中国首位百亿影帝是谁? 10

最近关于中国首位百亿影帝是谁众说纷纭,有的人说是黄渤,有的人说是吴京,沈腾。有小伙伴知道中国首位百亿影帝是谁吗?他有哪些代表作?... 最近关于中国首位百亿影帝是谁众说纷纭,有的人说是黄渤,有的人说是吴京,沈腾。有小伙伴知道中国首位百亿影帝是谁吗?他有哪些代表作? 展开
百度网友fc70f41
中国首位百亿影帝,他当得起!
去年,大家还在纷纷猜测,谁会是第一个票房破百亿的明星。
而今年春节刚过,两位影星就将这一猜测变成了现实。
最近两天,我们相继迎来了两位百亿票房影星——黄渤和吴京。
先是2月11日,黄渤担任主演的电影总票房突破100亿。
其中有六部,是票房10亿+的电影。
紧接着在2月12日,在《流浪地球》的助力之下,吴京主演电影的票房也超过了100亿。
两位“百亿演员”相继出炉,一时之间引发了网友热议。
很多人认为,在票房方面,两人的含金量还是有不小差距的。
相比《战狼2》以一己之力囊获56亿票房帮吴京打下一大半江山而言,黄渤的票房之路,走的则艰辛许多。
从参演第一部电影到成为百亿影帝,他用了18年。
出生于青岛的他,父母都是大学生。
从小,父母就对他学业寄予了厚望。
只可惜,他却偏偏是个学渣,从小就执着于舞台。
90年代初,19岁的他组了一个名叫“蓝色风沙”的拉风组合出道。
只可惜,由于外形不够出众,这个组合最终被扼杀在摇篮里。
在这之后,他又坚持不懈的唱了7年,混迹于北京的各大歌厅、酒吧。
其间,他吃了很多苦、也遭了很多罪。
看着同时出道的其他人大红大紫、混的风生水起,黄渤也曾一度心理失衡。
最低潮的时候,他跑回青岛老家开了一家机械设备厂,不巧赶上金融危机,不但赔得血本无归,甚至还欠了债。
看他处境艰难,好哥们高虎拉了他一把,带他出演了人生第一部电影——《上车,走吧》。
这部电影不但让黄渤与导演管虎结识,更让他从此爱上了表演。
为了离表演更近一点儿,他开始卯卯劲儿的考北电。
而这一考,就是三年。
前两年,他考表演专业,都以落榜而告终;第三年他曲线救国,考配音专业,受到老师徐静赏识才终被录取。
考上那年,他已经28岁了。
于是,在校就读期间,年长他成了同学中最努力的那个。
而他的努力也没有白费,最终等来了自己命运的转折点——《疯狂的石头》。
为了塑造好《疯狂的石头》中黑皮一角,黄渤固执到让人心疼。
片尾一场边跑边吃面包的戏,为了拍摄到最佳状态,他绕着高架桥跑了一天,整个人累到脱水。
而这个角色,也被黄渤演活了。

通过这部电影,他的演艺道路开始越走越顺。

2009年,与管虎合作的《斗牛》,让他成功问鼎当年金马奖,
冢矔纳寞腾

中国首位百亿影帝竟然是情商智商所有商都高的黄渤,真的是没有想到,作为打工族的我们,这一辈子能有一百万都知足了,我的天啊。

言归正传,一直都看好吴京,特别是战狼2让他人气大增,但怎么也没有想到被黄渤给抢先了。今年这个春节档讲真话,就《流浪地球》看的是最好的,其他的不能说不好,但作品真的是不入人心意啊,也不知道是来蹭热度来了,还是蹭热度来了,用点心吧。

从实力上来说,黄渤、吴京真没话说,但如果从运气上来讲,吴京的运气不如黄渤啊,不过《流浪地球》还在持续走高,这点是让我心里蛮舒服的。

黄渤的电影要我看来就《疯狂的石头》好看,后续的《疯狂的赛车》,《泰囧》,《西游降魔篇》,还有去年的《一出好戏》都很难超越,希望明年可以拍出让我们满足胃口的好电影。

中国电影史上第一位百亿影帝黄渤可能会被载入电影史册吧,继续加油,支持你。

xsq187

让人高兴的是就是在这种激烈,精彩,残酷的春节档里,诞生了中国首位也是全球首位百亿影帝。

吴京

这是对于吴京个人的肯定,也是对于中国电影的肯定。

可喜可贺。

紧跟其后的也是各大强手,沈腾、邓超、王宝强、黄渤

2019才刚刚开始,可以这么说,2019将是中国电影的“影帝百亿年”。

百度网友56dc638
中国的首位百亿影帝是黄渤,由黄渤担任主演的电影票房突破100亿元,从影18年他参加的电影作品近40部,其中6部票房超过10亿 例如:《人在囧途之泰囧》《一出好戏》《疯狂的外星人》等等
百度网友96239c7
中国首位百亿影帝,就是黄渤。

在2019年春节,中国首位百亿影帝的称号,可以说是特别吸引注意力了,除了黄渤之外,还有吴京,王宝强,沈腾和成龙大哥。

最后,黄渤凭借《疯狂的外星人》,一举成为了中国首位百亿影帝。