中国首位百亿影帝是谁? 10

最近关于中国首位百亿影帝是谁众说纷纭,有的人说是黄渤,有的人说是吴京,沈腾。有小伙伴知道中国首位百亿影帝是谁吗?他有哪些代表作?... 最近关于中国首位百亿影帝是谁众说纷纭,有的人说是黄渤,有的人说是吴京,沈腾。有小伙伴知道中国首位百亿影帝是谁吗?他有哪些代表作? 展开
608sushe
这个问题吗,分如何看待了。候选人有成龙,李连杰,黄渤,吴京,沈腾。
08年之前,这一代最有可能票房累积过百亿的,是成龙和李连杰。
08年之后,新一代演员里票房成绩好的,就是黄渤,吴京,沈腾。
举例子,80-90年代,李连杰的《少林寺》,《黄飞鸿系列》,在好莱坞拍的片等等都是很火的,成龙也是一样,伴随着港片最火的年代。
当时一张电影票,最便宜的1毛《少林寺》,总票房过亿了,换算成现在一部片子就45-60亿了。
亦暮暮z
中国首位百亿影帝,黄渤当得起!从参演第一部电影到成为百亿影帝,他用了18年。“影帝”、“实力派”、“接地气”、“情商高”等褒奖相继成了他的标签。曾有一项针对观众的调查,在最受欢迎的中生代男演员中,黄渤的名字高居榜首。在一个流行“颜即正义”的时代,黄渤最终用自己的努力,让观众看到了身材和外貌以外的东西。所以,作为中国电影史上的首位百亿票房影帝,他真的实至名归!
Aab知足常乐
中国首位百亿影帝是山东青岛的黄渤
代表作品巜疯狂的石头》巜疯狂的赛车》还在春节期间上映的巜疯狂的外星人》
1021a

2019年2月13日,根据猫眼电影官方统计,吴京凭借100亿票房的最高纪录,登顶“中国影人榜”首位,成为中国首个票房过百亿的影星。

游霞影5E
首位的话现在是黄渤,以前的没有统计,可能成龙,周星驰也有,黄渤是一个,属于影帝级的人物,这两天的流浪星球主演也是一个。