文科生高考要多少分才能考上好的大学 20

拾遗学姐

正常来讲,文科520分就算很不错了,一般一本线都在这个附近。

文科生虽然总分和理科是一样的,都是750分;但考生考取的分数普遍比理科生要低几十分;大学文理科录取,特别是211、985等大学的录取,文科要比理科低三四十分,甚至五六十分。所以,你如果能考到一本线上二三十分,就能上211大学;如能考到一本线上六七十分,就能上985大学

文综一般能考分数

高考文综一般能考200分左右。200应该是个分水岭了,只要平时测试能保证各科都在60以上,考200应该不是问题,不过具体的分数,还要因题而异。

每个省的文科一本线都是差不多的530、540、550的样子,如果真的想上一本,至少要超一本线十几二十分,要是刚刚过线可能只能上个二本院校了。

高考文综政史地共300分,每科100分,共36道选择题,每科12道,每题4分,共144分。其中文科综合的地理科目第37题37分,选修15分。

向前看668SYY

高考420分文科生可以报考的大学有很多,经管类比较好的文科大学有北京大学、复旦大学、南开大学等;师范类比较好的文科大学有北京师范大学、华东师范大学等。

一、经管类大学

985:北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、中山大学、厦门大学、南开大学、武汉大学等。

211:上海财经大学、对外经济贸易大学、中央财经大学、西南财经大学、中南财经政法大学等。

非211:东北财经大学、首都经济贸易大学、上海对外经贸大学等。

二、师范类大学

985:北京师范大学、华东师范大学。

211:华中师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、西南大学、南京师范大学、华南师范大学、湖南师范大学。新闻传播学类大学

扩展资料:

适合文科女生的就业前景好的专业(就业前景相对较好的文科专业):

1、研究型文科女生可以选择自己选择的专业:经济学、教育学、职业技术教育(技工师范)、外语、语文、历史、金融、考古等。

2、仪器类文科女生就业前景较好:口腔科、医学校准技术、医学影像技术、中医骨伤、针灸推拿、职业技术教育、后勤管理、物业管理、园艺技术等。

百度网友19c1363
六百分以上吧,每个地区都不一样,但是要想考好大学,基本都得六百分以上才行
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,你这个好大学的范围是哪些呢,是重点院校,985/211吗,你是哪个省份的呢,各高校在每个省份的录取分数线都是不同的,你可以参考一下历年各高校在你们省份的录取分数线。