前列腺炎能自愈吗

在书画院写影评的耳廓狐
首先我们讲前列腺炎是泌尿外科,非常常见的一种疾病,在50岁以下的成年男性中发病率非常高。前列腺炎并非是一种多么可怕的疾病,也不会危及我们的生命安全,也不会对我们的身体机能,产生太大的损害效应,其实在很多情况下,它可能仅仅是一种症状轻微,甚至是没有症状的疾病。
当然也可能是一种,可自行缓解的自限性疾病。也就是说,它是一种即使不经药物,或者其他某种特殊治疗方式,通过自我管理、自我调节,也能够痊愈的一种疾病。比如有些患者,在戒除了辛辣刺激食物的摄入以后,在停止了熬夜以后,在不再酗酒以后,他的前列腺炎的症状也能够不药而愈。
当然也有部分是症状缓解,也有一部分症状比较复杂的,可能需要到医院进行规范的治疗。并不是所有的慢性前列腺炎,都是由病原微生物引起的,所以单纯采用抗生素治疗,有时也难以达到很好的治疗效果,也应该配合其他的药物,或者其他的理疗等方法,进行一个综合的治疗。
治疗中一定要遵从医嘱,每种疾病的治疗,都有一个有效的疗程和周期的,自行停药可能会造成症状反复,也可能会造成症状迁延不愈。还有一些与感染因素相关的前列腺炎的患者,在治疗过程中忽视了对性伴侣的治疗,结果形成感染、治疗、缓解,再感染、再治疗、再缓解的这种恶性循环。
另外,许多因素都可以引发,或者加重前列腺的充血、炎症,从而造成我们症状的反复。因此在生活中,一些不良习惯的改善和规范,对于预防前列腺炎的复发,有着极其重要的作用。平时生活中,我们应该戒烟酒,禁食辛辣刺激的食物、限油腻,保持充足的睡眠、坚持体育锻炼、避免久坐、憋尿等这些不良习惯。规范我们的生活习惯以后,即便偶尔疾病复发,症状一般也会比较轻微。
因此慢性前列腺炎不是治不好,而是要采用科学的治疗方法,严格的自我规范和管理,才能达到真正根治的效果。
希青桖R9
前列腺是青壮年男性生殖系统的常见疾病。中医属“劳淋、精浊、白浊”等范畴。
前列腺分急性细菌性、慢性细菌性和非细菌性等不同类型。
其发病机理是细菌感染;表皮葡萄球菌免疫反应;关节炎、虹膜炎,尿道器械检查、导尿管放置,上呼吸道、泌尿系感染、性机能变化或饮食不节,喜怒不时引起湿热内蕴、败精浊腐,导致腺体发炎,脓肿。急性期的典型症状是发冷发热、体温升高、恶心呕吐、尿频尿急、尿痛尿浊、便秘、会阴部及下背部胀痛、前列腺肿痛。慢性期的临床表现是头昏头晕、腰部酸痛、尿频尿急、排尿不尽、尿后排出粘液、性欲减退、阳萎早泄、睾丸肿痛。
前列腺炎病有症状复杂,病程迁延、顽固难愈、容易复发等特点。传统医学应用清利湿热、热毒通淋法多能奏效。给你介绍一处方
1:处方:益母草30克,蒲公英、土茯苓、车前子、玉米须各20克,瞿麦、赤芍、皂角刺、乌药各10克,甘草梢5克。
用法:水煎,日1剂,服2次,1个月为1疗程
疗效:服药2个疗程,有效率91%
2:处方:党参18克,穿心莲15克,黄芩、白芷、苍耳子、川芎各9克、生甘草3克
服法:水煎,日1剂,服2次,10天为1疗程
疗效:服药1-2疗程,有效率达90%
深海疑云
前列腺炎有很多种,导致炎症的原因也不相同。原则上,所有疾病都有自愈的可能性,只是可能性的概率有差别。前列腺疾病自愈的可能性还是较高的,前列腺癌的自愈性较其他癌症的自愈性概率高。关键看具体病因、病情及自身免疫系统功(不一定是高低问题)能等情况。
紫炳廖娅芳
前列腺炎是成年男人的常见病。前列腺是长在后尿道位于膀胱前一个外形如栗子的腺体的主要症状。前列腺炎分为感染性和非感染性两种。感染性的前列腺炎经常由于尿道炎、精囊炎、附睾炎引起,也可由于其他部位的感染灶经血行至前列腺引起;非感染性前列腺炎经常由于饮酒、过度、长期骑车等引起前列腺的充血。不一定是性病引起。
不经治疗自愈的可能性极低。
誀贸毖匈
你好,根据您现在的这种情况,一般这种前列腺的炎症反应是不会出现这种自愈的情况,形成慢性对身体健康是明显不利的。像您现在的这种情况,要到专业的泌尿外科来检查这种前列腺液,做细菌培养加药敏试验,这样才能选择敏感的抗菌药物,一般在两周左右是可以恢复到一个正常的状态。