据说伊朗自建航母靶标,400枚导弹都没有击沉,请问怎样才能击沉航母?

qiao赵

众说周知,航母是非常先进的一艘武装大船。现在,世界上有能力建造航母的国家也是寥寥无几,当然,我国已经在建造了。现在,小编就用我们普通人的视野,来和大家说说有关航母如何才能击沉的话题。

      有矛就有盾,这是相生相克的。大家都知道,二战中就有很多航母参战,而且许多都被击沉了葬身大海。现在,世界上拥有航母最多的国家就是美国,而且大多数都是核动力航母,在海上一直跑不用加油的。美国庞大的数量众多的航母战斗群,支撑了美国的全球快速打击能力。

      二战过去已经几十年了,航母的质量和战斗能力已经得到了很大的提升,比如说,现在想打沉一艘美国航母,小编以为,是非常困难的,但也是有可能的。一艘航母有三个足球场大,20层楼那么高,上面有几千人,浓缩了一个国家的所有高科技,上面有几十架先进的各式飞机,周围有几十艘驱逐舰、护卫舰,而且它们个个都有先进雷达。击沉它,并不是炸一个死船。

     要想打击一个航母编队,首先必须打掉它的千里眼,破坏各种外围侦察探测系统。同时,屏蔽它的卫星侦察探测系统,让航母变成聋子和瞎子。然后,发射超高速导弹进行超大量饱和攻击,即使这样,击沉它估计也很困难,充其量就是瘫痪航母的战斗功能,让它灰溜溜撤回去。

总之,攻击航母战斗群就等于在和一个中等实力的国家作战,如果人家从本国再发射洲际导弹的话,那就不好玩了。

DotPride

2战时,日本不就用水雷于雷,和空中力量继承了美国的一艘航母。
指南针指北针no
还是没有下狠心,换成我们中国一下子就让你们到航母击沉。
时光匆匆55

好像潜艇,水雷,反舰导弹是航母的三大杀手。
琦琦的颜色
需要足够的火力能击沉航母,目前来讲潜艇、水雷、反舰导弹都能对付航母。