iPhone如今为什么还不可以自行更换电池?

百度网友79ea716

据测试,苹果公司正在 iOS13 系统内采取新措施,防止第三方维修更换 iPhone 电池,当 iPhone 使用非苹果自己安装的电池时,它会在设置中屏蔽电池健康等功能,即使自行更换的电池为苹果原装配件(两部手机电池对换一样会出现提示)

不过这只是一个提示信息,不会导致 iPhone 不能用,但“电池”功能将缺失。无论电池本身是不是原装的,只要不是苹果或苹果授权维修经销商换的电池,都会出现这个信息,不存在什么更换后影响性能。

可惜据开发者表示,未来的新iPhone将不能再和现在一样自己轻松更换电池了。

苹果对于电池的限制确实一直都很严格,在之前iOS11开始,苹果就恶意限制电池故障,非原装电池的iPhone性能。虽然随后苹果被起诉,关闭了这个电池降频限制,但是苹果想要血赚这一笔电池服务费的心还是一直在的。

所幸的是,据开发者表示,这个限制换电池的政策只会对未来新iPhone生效,老设备不存在这个限制,依然可以自己自由的更换新电池。但是依然还是推荐大家购买原装电池更换,第三方品牌或者某宝上的大容量电池由于电压和工艺缩水,虽然便宜,但会出现健康度无法识别,严重甚至会损坏主板。

东莞翔宏新能源科技
百度网友c751ae10a6
因为自行更换电池很容易损伤手机,而且不能你自行更换电池还可以设置更换电池的修理方式,又是一部分可观利润。
樾玥越跃
因为还没有设计可以自行换电池,而且自行换手机对他们是不利的。
高高兴兴过余生1139
因为iphone他们公司认为别的电池不安全,而且iphone他们可以在电池方面赚很大一笔。
匿名用户
苹果只是限制,毕竟苹果想垄断赚更多的钱,但是没有说不能更换的,我每天都有客人来换苹果手机电池的,但是我建议大家更换的时候要选择沐龙CBP苹果手机电池这样的大品牌,有保障更安全。