写长征作文的开头怎么写?

913水玲珑

1、开门见山的

今年是长征胜利80周年,我对长征的认识等等。

2、诗词引意的

红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。

金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。

——《长征》

《长征》一首脍炙人口的诗,是在长征胜利会师时候为缅怀长征抒写的诗歌。它讲述了红军在长征途中的艰难困苦,饥饿、病魔,每时每刻都在吞没我们英勇的红军战士,因而在长征之路上每天都会有流血牺牲。但面对长征路上重重磨难,我们的英雄们以不怕流血牺牲的大无畏精神去克服困难,最终走完了令世界震惊的二万五千里长征

3、按事实叙述的

今天看了学校组织的电影—《长征》后,我的脑海里总是浮现出里面的种种画面,心里始终无法平静。

4结尾用长征精神指导今天的学习!不怕苦、不畏难等等。
呆萌可爱Q
红军不怕远征难,万水千山只等闲
布衣俞

红军不怕远征难