你会原谅伤害过你的人吗?

沿见say娱乐

百度网友07ece36
会原谅一些人伤害过我的人,毕竟伤害分两种,有心的和无心的,当然也分为重要的人和不重要的人伤害,无心的伤害可以原谅的,一些不重要的人也不必在意他是否伤害了你
董你的
伤害的程度不一样,处理方式也不尽相同。
我不了解你具体情况,没法针对性地分析。
我们可以讨论其他问题的程度,比如撒谎:
情景一:乞丐听见路人口袋里叮当响,便向路人乞讨,路人摆摆手说没有零钱,无能为力。
那么路人撒谎,你认为严重吗?你站在乞丐的角度,你会原谅路人吗?
情景二:外公年迈身体衰弱,免疫力低下,得了绝症,落寞地呆在病房里,眼看将要离世,小明前去探望,安慰外公一切会好的,欺骗外公只是常见的毛病,目前只是身子虚,病情会好转的,劝慰外公平复心情,多回想快乐的记忆,增加愉悦感,身体好得快。
你怎么看小明的行为?
情景三:一个男人明明有家室却追求小红,花言巧语哄骗她,到手后被正室发现大闹一场,背弃山盟海誓甩了小红。
男人的行为作何评价?
情景四:一名老人辛辛苦苦十多年积攒的棺材本被诈骗电话扫劫一空。
骗子的行为该受到哪些惩处?
………………………………
还有很多很多案例,广义上讲以上内容统统属于“骗”的范畴,但是每个程度,影响甚至蝴蝶效应后造成的结果不一样,不能用统一的标准去衡量,定性。
所以,被伤害的情形,伤害的程度,伤害的性质具体是什么,处理的手段不同。
你仔细考虑一下什么方式处理最合适,最后望顺心。
lanmengrou0
那要看情况,伤害有很多种;比如陷害,告密,冤枉。冤枉我的人我是不会原谅的。
仉蕤锐恺
看如果伤的深我不会原谅如果伤的不深值得原谅