儿童牙齿矫正几岁才可以开始做?

深圳美莱口腔 2022-06-15
随着牙齿矫正技术越来越发达,牙齿矫正的材料也较为先进,一般的方法成年人矫正牙齿的大概是需要两到三年的时间,如需牙齿矫正推荐选择深圳美莱口腔。牙齿矫正没有年龄限制,而成人牙齿矫正的时间与患者牙齿的情况,选择的牙齿矫正方法,选择的牙齿矫正医生等因素有关:1、与患者的牙齿情况有关:有些人的牙齿属于骨性牙齿畸形,需要进行外科正牙手术,手术时间不会太久;而有些人是普通的牙性牙齿畸形,需要佩戴矫正器,但是时间比较长,1到3年的矫正时间。2、与牙齿矫正的方法有关:牙齿矫正的方法有很多种,不同牙齿矫正方法所需的时间是不同的。…
重庆众植在线咨询
重庆众植在线问答平台
如果牙齿存在着排列拥挤不齐,错颌畸形等情况,临床上首选的就是进行牙齿矫正治疗。一般认为牙齿矫正的时间是在12岁左右,也被称为牙齿矫正的黄金年龄。但是因为每个人错颌畸形的类型不一样,程度不一样,所以现在对牙齿矫正的时间观念也是不完全一样的。像一些反颌的情况需要尽早的治疗,在换牙前期三到5周岁就可以进行。而对于一些牙齿只是单纯的拥挤不齐,矫正的年龄可以等到牙齿替换完以后,并且现在来说对于成年人也是可以做牙是矫正的。但是成年人矫正的难度会增加,效果可能会降低。
深圳美莱口腔
香樟谷牙齿卫士
医疗达人

儿童牙齿矫正一般在12岁左右 ,这个年龄阶段最合适的,因为你12岁就差不多牙齿张完全了,张全以后牙齿不整齐的,就在这时候整形, 因为这个时候容易整形些.再张大点 牙齿根步就 会长得更深.牙齿整形会使牙齿松动, 不能吃硬的东西.
love港口回家
在儿童换完牙之后,如果有长的不整齐的牙齿,就可以做了。
重庆韩佳牙博士
你好,一般牙齿矫正有三个黄金时期。一、乳牙期,矫正的时间一般是在患者3~6岁左右;二、混合牙期,一般是在患者8~12岁左右;三、恒牙期,一般是指患者12~18岁左右。