高三了,在家复习如何提高效率?

晓度学长

首先的话就一定要提高自己的自觉性。到了高三你对自己的各科的学习的话,都有自己的计划和方案了,所以在这里我也就不必多说。在家复习的话,唯一需要可能要调整的,就是自己对时间的把控。

早上一定要早起,当闹钟一响你就必须要起来,不然的话很容易睡过头,当天的任务也很难完成。

其次的话,作业和复习讲究要有一定的顺序,比如说早上起来的话,首先你可以像学校一样的,首先背单词或者背诗词之类的。因为早上的记忆相对来说比较好。

可以将刷卷子分成不同的科目,不同科目隔天进行,这样的话没有那么枯燥。复习的知识点的话,每天每一科都是必要进行一部分,这样做的目的主要是让自己对那一科保持熟悉感。

最后一点要说的话就是,已经会的题型就少刷,然后重点的题型多看例题,多总结总结方法,优势科目适当攻破一下难题。越努力,越幸运。

考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,在家怎么提高效率,首先要提高自己的自制力,可以给自己制定一个学习计划,合理规划每天的时间,可以有效地提高自己的学习效率。
也可以给自己报一个辅导班来辅助自己的学习或者进行一对一辅导,这都可以有效提高自己的学习效率。也要提前给自己做一个升学规划,可以让你以后的升学事半功倍,也有很多适合低分生的升学方案可以选择。
八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。
高三了,很快就要参加高考,要想提高学习效率首先要明确目标,目标越清晰,完成学习任务的可能性越大。其次是要排除杂念,只有心无旁骛,才能专心致志。第三要充分利用可以利用的资源。第四要劳逸结合,合理饮食。
七风照水
高三在家学习还是靠自觉,靠自己的自学能力及自律,首先制定自己的学习计划,时间上可以和学校上课课表保持一致,每天定闹钟,按时起床,早读,然后按计划学习,对自己偏科的学科要多花费一点时间去学习。知道自己的薄弱点,有针对的去学习。对于自己一看知道的知识点或者题,可以跳过去不做,研究一下近几年高考试卷是很有必要的,可以掌握近几年的高考命题特点及命题趋势,不过如果你没时间研究的话,现在很多辅导书上面都有,像《五真分类》和《题库》上面都有五年真题研究一栏表,直观呈现了高考核心考点,命题角度,预测热度等,感觉很有用.
帐号已注销
情感倾听者