经常胃胀胃痛怎么办?

经常胃胀胃痛怎么办?... 经常胃胀胃痛怎么办? 展开
来自戒台寺天真活泼的荷草
经常胃胀胃疼考虑属于胃炎引起。引起胃炎的病因,常见于饮食不规律、暴饮暴食、过度烟酒刺激。其次,属于精神长期高度紧张,长期服用药物等。严重情况下,还会出现疼痛、恶心、呕吐等症状出现。治疗主要是消炎、保护胃粘膜为主,可以口服三九胃泰颗粒、阿莫西林和奥美拉唑。平时,饮食调理也是很重要的。要清淡饮食、忌食辛辣、生冷、油腻、刺激性的食物,宜清淡饮食。注意保暖,要忌烟酒、浓茶、咖啡、碳酸饮料等。要放松心情,避免剧烈的运动。如果长期症状还不会好转的话,建议及时去医院检查一下,应该根据病因进行有针对性的治疗。
雅格格巫
职场人士的胃病,主要有两大原因:
幽门螺杆菌(HP)感染导致的慢性胃炎、胃溃疡;
饮食不当、精神紧张导致的急性胃肠炎。
幽门螺杆菌是一个螺旋形的厌氧菌,目前是已知的能够在人的胃里面生存的唯一一种微生物。它是澳大利亚的两位科学家发现的,这两位还因此而获得了2005年的诺贝尔医学奖。
它是很多胃部症状,尤其是胃痛、胃胀等症状的罪魁祸首。幽门螺杆菌有两个特点。
它的传染性很强,可以通过唾液传播。所以平常的时候如果和有幽门螺杆菌感染的人一起吃饭、接吻都有可能传染幽门螺杆菌。
它能够致癌。有超过80%的胃癌患者,都是因为幽门螺杆菌长期的慢性感染所导致的。
如果你有胃不适的症状,比如说胃疼、胃胀、反酸、嗳气,那一定要去做幽门螺杆菌的检查。
常见的检查是幽门螺杆菌的呼气实验,如果是阳性的话,那一定要去看消化科医生,看看是否需要三联或者四联的治疗。这是一种很规范的根除幽门螺杆菌的方法。
幽门螺杆菌的感染经过三联治疗、四联治疗以后,绝大部分是可以痊愈的。所以一定不要忍着或者乱吃药。
第二个原因,饮食不规律、暴饮暴食或者精神紧张造成的急性胃肠炎,先说饮食不规律。
我们现在都很忙,加班、晚睡、外卖基本上成了常态,很多人吃了夜宵才入睡。第二天早上起来不吃早餐,直接吃午餐。
这样下来,看起来一天食物的总量没有多大变化,但对消化道的影响其实很大。为什么?
因为饮食的时机不当,会造成胃酸分泌的异常。当你吃了宵夜,晚上胃酸分泌特别多,而你躺下后,就可能发生胃酸反流,灼伤我们的食管。
早上起来不吃早饭,白天空腹时间过长,胃酸分泌后没有食物中和,也造成了胃酸对胃粘膜的刺激。长期下来,就容易造成胃病和胃痛。
依然爱你543721
经常胃胀胃痛你应该有慢性胃炎或浅表性胃炎,平时不要吃刺激性大的食物,如酸、辣的东西都不行,甜的东西也适量少吃,建议你平时可以吃点儿生的花生、瓜子或者芝麻这类油性大的食物,慢慢可以缓解的。
百度网友dba98cd
应该注意饮食 多吃些微热好消化的食物,平时也可以按摩下腹部,要是还不行 就吃下促进胃肠消化的药吧。
颜夫厚发
这是脾虚气滞的相关症状,排除胃幽门螺杆菌后,可以服用人参健脾丸。