excel表格怎么在特定的行插入不同的内容?

要做几百块标识牌,每五行四列作为一个标识牌的固定格式,除了复制粘贴,怎么快速填入内容。如图所示。第二行第二列,第七行第二列是设备名称,怎样才能快速一次性把设备名称分别填到... 要做几百块标识牌,每五行四列作为一个标识牌的固定格式,除了复制粘贴,怎么快速填入内容。如图所示。第二行第二列,第七行第二列是设备名称,怎样才能快速一次性把设备名称分别填到每一块标识牌的设备名称里面? 展开
令思雅0ht
知道合伙人软件行家
从事工程行业10年。

首先推荐使用word的邮件合并功能,可以百度学习,很简单。

如果是直接在excel表格中制作,请按以下步骤操作:

1.先做第一个表格

A2合并单元格中填写公式=ROW(A5)/5

后边均采用index函数提取,C3=INDEX(G$3:G$7,A2);C4=INDEX(I$3:I$7,A2)依此类推,填写其他公式即可。如果觉得麻烦,就用一个公式拖下去=IFERROR(INDEX($G$3:$K$7,INT(ROW(A5)/5),MATCH(LEFT(B3,LEN(B3)-1),$G$2:$K$2,)),"")

2.复制制作好的第一个信息牌,在下边粘贴,需要一个一个的粘贴,如果太多,可以粘贴几个后,选中前边多个信息牌再复制粘贴。

追问
大佬太牛了!十分感谢!^_^