重装xp系统步骤

我电脑最近感觉很不对劲开机时经常显示什么什么加载错误应该是我删了什么系统文件所以我想重装系统删除电脑所有东西请各位大侠告诉我重装系统步骤以及装完后的一些驱动如:网卡驱动显... 我电脑最近感觉很不对劲 开机时经常显示什么什么加载错误 应该是我删了什么系统文件 所以我想重装系统 删除电脑所有东西 请各位大侠告诉我重装系统步骤 以及装完后的一些驱动如:网卡驱动 显卡驱动 主板驱动什么的 应该怎么装 小弟是新手 谢谢 展开
因为你所以我Z
一、借或到电脑专卖、音像专卖行花4-5元买Ghost XP(SP2 或SP3)系统光盘,用这类光盘装系统,除系统文件外,还集成了大量的硬件驱动程序,设置光驱启动,放入光盘,将原C盘中的所有文件删除,对其它分区不做任何改动,约15分钟完成安装,便能正常运行,一般不会缺少什么驱动。注意装前要将C盘中需要保存的文件移到其它分区。
二、设置光驱启动
Award BIOS 6.0设置
重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)界面。
找到First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,按Y,回车,保存退出。
AMI BIOS 8.0设置
启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面,用方向键→←在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”,回车,选“1st Boot Device”,回车,进options界面,用方向键↑↓选中设置成“CD/DVD:3S-PH…(光驱启动)”,使其反白显示,回车,在“options”对话框中,移动方向键↑键到最上端,使其反白显示,回车,按Esc,按F10,再按Y,回车,保存退出。
笔记本默认是光驱启动,已改动的可再改过来。启动电脑,按F2(联想)进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中将CD-ROM Drive(光驱启动)用键盘+和-键设置在最上端,按F10,再按Y,回车,保存退出。插入XP系统光盘,重启,按任意键打开光盘。
三、光盘安装
1、将光盘放入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。
2、用键盘方向键↑选“安装XP系统到硬盘第一分区”,回车。
3、进复制安装界面,以下是自动进行,什么也不要动,如果你不想安装一些驱动程序,可手动选择过程大致是:显示复制进度,重启,自动安装驱动,XP安装程序,请稍候(用时较长,耐心等侍),正在执行最后任务,自动重启,显示“欢迎使用”后进入桌面。
4、手动设置显示器分辨率和刷新率,大功告成。
靑靑芓衿
开机自检的时候立即按下小键盘区的.(Del)

进入以后找到Advanced Bios Features

里面再接着找到first boot device,在它上面按回车,直接选取CD-Rom

F10保存退出。

重起后放入XP光盘。。。

出来PRESS ANY KEY BOOT FROM CD...
这时候随便按一个键,即可进入XP的光盘重装系统了
驱动是自动安装的。
张小顺v
把启动盘装进去,设置开机从光驱启动,然后重启。按提示就可以了。
提前找到你要用的驱动,省的装完后手乱。不同电脑要不同的驱动。自己找吧。
华少㊣
既然楼主是新手 建议楼主去电脑店买张Ghost系统盘 一般都有雨林木风、电脑公司、深度等,一张盘4元至5元,这种系统盘只要你放进光驱重启,就可以进入安装界面,一般都是选择第一个选项(安装系统到C盘),点击后就自动重装了,驱动也不用安装了,系统自带有。针对新手这种盘还是相当方便的。建议楼主去买张……
红826091733狐
直接重装就行了 不需要删除什么 重装以后要装一下驱动 有些软件也不能用了 需要重装