推荐几本好书(适合18到20岁的人看 最好是小说)

实在不知干什么,决定看书了,又不知道哪些书好,朋友们,你们都在看什么书啊。帮忙推荐一下,最好是小说,哲理的,言情的都行... 实在不知干什么,决定看书了,又不知道哪些书好,朋友们,你们都在看什么书啊。帮忙推荐一下,最好是小说,哲理的,言情的都行 展开
虱子的树袋熊
哲理的话可以读一读《苏菲的世界》《梦的解析》
言情的话可以去看《呼啸山庄》《情书》
不过我最爱推理,《向日葵不开的夏天》(超赞!!!!!!!!!!!!)《三口棺材》《尼罗河上的惨案》《犹大之窗》《扭曲的枢纽》《莫格街凶杀案》
回首又见灯阑珊
《围城》:反映抗战时期中国知识分子矛盾内心的巨作
《红岩》:数十年昌盛不衰的经典,几代人难忘的记忆
《平凡的世界》:全景展现中国当代城乡社会生活
《家》:中国封建社会的缩影
以上是我比较欣赏的国内小说,国外的有《呼啸山庄》《雾都孤儿》《茶花女》《石子之谜》(悬疑)
国外小说的细节描写还是很不错的
潮宵月vZ
严肃点,就看余秋雨,余华之类
休闲点。。。晕太多了。。。直接上起点吧
ZHAOLINGRUI
喜欢校园爱情的就看饶雪漫的。励志的有《奋斗》《我的青春谁做主》
百度网友dea226f
如果是小说就先看《基督山伯爵》,毕竟得通过看小说获得一些阅读的乐趣,我在19岁的时候看这部小说,两天几乎不吃不喝,看完知道这也许是我看过最好看的小说了。其余的推荐王小波的和余华的,上网搜吧,趁年轻,多看些经典的。祝你愉快
七宝安安
我只喜欢饶雪漫的