隐形牙套和钢丝牙套有什么区别?

sxrb随心而变
传统钢丝矫正和隐形矫正材料不同:
钢丝矫正器:由金属材料制成,稳固性好,适用人群广,不过需要经常到医院进行复诊,使用中如不注意口腔卫生,容易导致蛀牙及牙周病的发生。
隐形矫正器:外观透明像塑料一样,复诊次数相对固定牙套来说较小,过程中一般不会出现问题。如果在同样矫正难度下,隐形矫正会比钢丝矫正用的时间短些,而且在矫正过程中不会影响个人美观,可以自由的摘戴,也让矫正变得更加方便与舒心。
隐形牙套和钢丝牙套的原理不同:
钢丝牙套:以往的钢丝牙套是用粘结剂将矫正装置粘固于牙齿上,患者不能自行摘戴,只能由正畸医生装拆、调整加力。需要每个月复诊一次,医生逐渐加力使牙齿移动,达到设计的理想状态。拆除矫治器以后还要戴一段时间保持器,以巩固正畸成果,防止复发。
隐形牙套:隐形牙套是采用高分子材料所制成的透明矫治器,近似隐形。患者能自由的摘戴,能让患者在无钢丝、无托槽的状态下完成牙齿矫正,从此摆脱一副钢牙妹的形象。
隐形牙套和钢牙套都能把牙齿排整齐,但隐形牙套美观度和舒适度更高一些。传统钢牙套的适用更广泛一些。
做矫正之前我做了很多功课,浏览了好几个隐形矫正品牌的官网,细细比较之下他们的工艺材料等差不多,不过总体价格偏高。最后我选了平头牙匠,因为总体性价比很高,服务也很好,他们线上线下结合的模式很方便,细节也很到位。
我也看了很多他们的案例,反馈的效果都不错,去她们淘宝店咨询客服,觉得很适合我,比钢牙真的方便很多,两个月复诊一次就可以了,不用花太多我的休息时间,适合工作忙和学习忙的
盗动轻o
医生当然建议你用隐形的,隐形的贵,利润大,而且一整副能够用电脑设计好制作,医生做起来也省事。如果你讲究形象就用隐形的吧。但是钢丝托槽已经有很多年历史了,技术非常成熟,矫正效果更好,技术也特别人性化,医生可以根据不同的情况给你仔细调。人家国外的现在还是一把把的做钢牙。如果你讲究美观也想效果好的可以选择陶瓷托槽,半隐形的,效果跟钢丝的一样。