华为手机空间不足怎么清理?

尘尘尘尘尘嚣3

1、首先打开设置中的储存,这里可以看到整部手机的内存情况,直接点开底部的空间清理,系统会自动帮我们整理一些垃圾文件,这时就可以选择性的删除一些不必要的数据。

2、在回到手机桌面上,找到实用工具中的文件管理,这里是记载着整部手机的数据,这里的压缩包是没有用的,打开之后任意选择一个压缩包文件,长按2秒,勾选全选,一键删除就可以了。

3、最后回到文件管理主页,点击左下角的最近,这里是华为手机隐藏垃圾最多的一个地方,即使一键清理也无法清理干净,只能我们手动删除,同样长按2秒,可以选择性的删除。

扩展资料:

清理文件中哪些文件夹能删除:

1、DCIM文件夹

可以适当删除,一般此类文件夹都是存放手机里面的照片以及视频,如果发现手机的照片以及视频太多了,可以适当的清理下这个文件夹,能够帮助腾出一些手机内存。

2、Tencent文件夹

这个文件夹是存放关于腾讯应用的,就比如手机微信以及QQ,里面大部分都是存放这这些应用的缓存、截图、空间图片、聊天记录、传输文件等等,随着QQ微信使用的时间越长,这个文件夹占据的内存就会越来越多,建议适当的删除里面的缓存以及文件等等。

3、后缀为apk的文件夹

在手机浏览器以及应用商城下载APP时候,应用的安装包也会随即保存到手机里面,其实这些安装包都是可以删除了,如果发现文件后面带有apk的,就可以直接删除掉。

4、Cache文件夹

手机内存里面如果发现Cache的文件夹时候,可以直接删除掉,因为这类文件夹都是存放着手机应用的缓存垃圾,删除了也不会隐藏手机正常的运营,还能释放手机不少内存。

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
清理步骤如下:
1、打开“手机管家”;
2、点击“清理加速”,扫描并一键清理应用缓存、系统垃圾等;
想节省更多空间,您可以:
① 清理加速点击空间管理,清理大文件,图片,应用数据等文件。
② 清理应用的使用记录。点击应用还原,选择要还原的应用,然后点击 > 删除,应用所有数据将被删除,将恢复至刚安装后的状态。
3、点击“完成”。
说明:清理加速可快速清理系统缓存,应用缓存,应用残留等系统垃圾,提升设备运行速度。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
百度网友246721d

现在的手机内存是越做越大,但是还是架不住一些小伙伴的使用,不知不觉手机内存就快要爆了,也是有点烦。今天小编将分享几个能帮我们的华为手机清理出几个G内存的方法,手机内存够够的!

一、清理杂志锁屏

不知道大家有没有发现过,我们的华为手机杂志锁屏壁纸每过一段时间就会有所更新,当我们去手机相册中查看时就会发现我们的相册中有不少的锁屏照片,有不少小伙伴的杂志锁屏张数甚至有几百张,这是非常占用我们的手机内存的,所以我们可以选择关闭下载杂志锁屏。

步骤:【设置】-【锁屏和密码】-【杂志锁屏】-【WLAN下自动更新图片】-【关闭】

二、关闭微信【自动下载】功能

我们每天都会使用非常多次的微信,而在微信中,有一个默认下载的功能,会将我们在微信中查看的照片、视频等文件自动下载到手机中,这样一来自然会占用我们不少的手机内存。对于这样的问题,我们可以通过一丢丢小设置来解决它。

步骤:【设置】-【通用】-【照片、视频和文件】-【自动下载】-【关闭】

三、清空最近删除

在我们的华为手机中,有一个【最近删除】的功能,能帮我们在一定时间内保存被我们删除的照片和视频,以便我们找回。不过在这段时间内,这些看似删除了的照片、视频却还是会占用我们的手机内存。我们其实可以先在【最近删除】中查看是否有想要恢复的照片视频,如果没有的话我们就可以将里面的照片视频全部删除,腾出更多的手机空间。

向天再借一把刀

首先点击【文件管理】应用,然后点击【压缩包】,压缩包一般是没用的,可以全选后删除。再点击打开【手机管家】,点击【清理加速】,再点击【一键清理】。
最方便的方法恢复出厂设置。
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。