企业网盘的文件共享功能好用嘛?

坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。

坚果云企业网盘文件共享:

1、在电脑里找到需要共享的文件夹,鼠标右击选择“属性”;如下图

2、选择后,会弹出文件夹属性小窗口,在小窗口上方有个“共享”直接点击;如下图

3、然后在打开的共享选项窗口界面中,选择点击“共享”;如下图

5、选择后,电脑系统会对文件夹开通共享,生成共享访问地址路径,我们选择复制路径后,就可以把分享给其它同事访问。

绪乖豆司晟火0R
随着企业信息化程度不断增高,数字化企业时代到来,其特征就是一切都是信息数据,业务内外流程协作完全依赖于各类信息系统。而作为与企业业务息息相关的文档,如何迅速高效的将其运用起来,就显得至关重要。

文件共享作为文件流转的一环,也变得至关重要。想要实现文件共享,过去我们通常采取的方法是运用FTP来实现,然而FTP从搭建到后期使用再到维护,都需要耗费大量的人力与物力,用作10人以内的小型分享勉强凑合,一旦人数达到一定规模,FTP的弊端就会非常明显。

显然,在数字化企业时代下,文件服务器、FTP已经跟不上数字化企业在云端化和移动化的发展趋势了。因此,企业共享网盘越来越成为现代办公的必备良品。

现在,市面上的企业网盘产品有很多,比较有代表性的有亿方云等等。无论你选择哪一款网盘,基本上都可以让你的办公效率大幅度提升。

企业网盘的文件共享通常采用两种方式:

第一是链接分享,点击分享按钮生成分享链接,分享者可为链接设置密码及查看链接的有效期限,有的企业网盘还可以为分享出去的文件设置权限,比如水印预览,不可下载等等,保证文件的安全。

第二种方法是建立共享文件夹,共享文件夹也分两种,一种是企业内部的协作文件夹,一种是包含了外部成员的外部协作文件夹。内部协作文件夹可设置每位成员的权限,包括预览、下载、查看、编辑等等多种权限,文件夹内成员可以根据自身的权限不同,对文件进行查看和修改。这样文件的安全也有所保证。

如果要将文件或者资料分享到外部,与外部共享文件的话,也可以通过邀请外部协作人员的方式实现共享。外部协作人员同样可以设置相应的权限,既保证文件的实时有效分享,又保证了文件的安全。