一起来捉妖哪些妖怪值得培养?

summerr星空

一起来捉妖小狐狸值得培养。

首选自然是评分在129-135左右,物法攻击都在30-32左右的小狐狸啦,不过小狐狸在升阶之后的发展方向是不固定的,有可能是法术也有可能是物理,这让不少玩家头疼不已。

至于其他妖怪的选择我们评分在150+左右就可以啦,然后我们来看看属性,主属性自然是满的最好了,实在没有的话30-32也可以留着,防御属性的话可千万别太低了,坦克型妖怪攻击最好能在29以上,毕竟打架要能打疼别人才能打的赢不是?

而洞穴妖怪评分在215以上就很棒棒啦,其次当然是看我们的主属性资质了。至于五元素宝宝只要评分在122以上我们就可以收入囊中,能捕捉到130以上的那是最好了。

优化配置,本质上对大多数人前期也是随缘为主,意向为辅,你抓一天的输出怪,没出小极品,结果随手抓了一个坦,出高资了,也是没辙。所以,当你决心要抓一个东西时,一定坚持抓100个以上。这个出高资的概率没研究过,基本抓满一贯灵力还没出高资你就要注意了,要出的几率很高了,尽量去抓你想要的。

关于配置,基本上,前5系(金木水火土)都有主力即可,坦输问题不大,五系都有一个主力基本上可以应对前期的训练师、擂台混分、闯关。30以后可以重点考虑出后面的进阶系,当然早出也没啥不好,只不过训练师前面是前五系的,早练好克制。

最终,对于闯关、训练师、团战,需要有五系主力的阵容。

捉妖中的妖灵的资质分为五个维度:物攻、物防、法攻、法防、生命。而日常判断一直妖灵值不值得培养,主要看四维:攻击属性(每种妖灵只有一种攻击属性)、双防、生命。

物理输出就看:物攻、双防和生命。

法术输出就看:法攻、双防和生命。

来自博山寺眉目疏朗 的夏天

一起来捉妖值得培养的妖怪有:

推荐妖精(比较难获得的、稀有属性简单说下):

金属性输出: 压缩、金角、干将莫邪(封妖)等。

金属性坦克:铜灵。

猫看自己喜好程度升级,建议不升级。

木属性输出: 独角仙(辅助)、活动的鹿宝宝和羊大仙(必升级)。

木属性坦克:树人(这个必升级)、大象。

琴灵看个人喜好、不建议升级。

水属性输出: 银角、白老虎、幻雨的话)、奔波霸波组合建议一起升级。

水属性坦克:犀牛、螺莉莉(封妖)、螃蟹(箱子)。

土属性输出: 关羽、观音、穿山甲、松鼠等(土属性输出都不错)。关羽收割起来厉害,观音后面厉害。

土属性坦克:山童。

火属性输出: 炸弹人、狐狸。

火属性坦克:火龟(封妖),狮子(很克制干将莫邪)。

还有地摊雷属性布鲁。

1、干将莫邪。

干将莫邪的buff是互相触发的,干将的1技能buff,莫邪2技能触发,反之亦反,且不区分妖精此刻是不是上场状态,这也就是很多小伙伴为什么明明自己的羊已经下场了,换了妖精但是干净莫邪一个技能过来,羊仍然被秒杀了,这就是场下的羊触发了BUFF。

关于干将莫邪的死亡BUFF,干将时候。莫邪加攻,莫邪死后,干将回血加防,但是通过4-2、7-3的时候收关妖精并没有触发这个死亡BUFF,个人推测可能是这里存在BUG。

2、关羽。

非组队状态进去,就是单挑妖王的,推荐要有个肉盾回能量(妖王会打掉能量)、有个回血的、有关羽(妖王残血牛B)一带狂暴

关羽虽然伤害很高,但是自身很脆的,血低于40%时就要切换,根据能量判断切换成蝎子或者羊大仙:能量少先虹蝎子,扛一下回能量,再切换成羊大仙能量多直接切成羊大仙,吸血~BOSS血低于50%关羽的作用就很明显了,配合抓妖王别开AR,要很小心,先喂果子,一个加成功机率,一个减少妖王弹开球(打鼓获得),建议每次捕捉前都要喂。

孤九凉笙i

前期值得培养的妖灵有:颜如玉、红玉、酒狐、娇娜、螃蟹、霸波尔奔、奔波儿灞组合、咕噜龟、金角银角、小娜康、元素之灵、田螺姑娘、火乌龟。

1、颜如玉

这个在资源不充足的情况下可以不用刻意升级只要技能等级够就行,只需要出场后放在场下被动生效即可,12技能的物理,法术伤害增加也是固定百分比,上场刷个BUFF就能切出去了。所以颜如玉对于本身的资质要求也不高。

2、元素之灵

更新的必练妖灵之一,但是时间可以稍微拖一拖。要求金木水火土五元素20级才能合成出来,资质在五元素最低值和最高值之间,不知道是随机还是均值权重。(随机可能性较大)1技能多段伤害,2技能五行免伤百分比,+多段伤害,3技能在出战队伍中,提升五行妖灵伤害百分比。种族值较低,双防双攻血量都很低。

但3技能的存在就足以确定自身的价值。前期云纹不多,建议灵石开出2-4个高资质元素后,再去抓捕或购买剩下的,然后培养。(元素之灵被动是小队内生效,可叠加,不全队共享。未验证)

3、火乌龟

擂台一霸,毒瘤T,极短的CD配合护盾自带伤害的能力,无论是在什么场合的表现都很强力,而且目前水系妖灵难抓博导致水系输出匮乏的情况,让火乌龟很少被克制,成为了前期最受欢迎的妖灵。(PS;  5月7新增,游戏步入中期,新入坑玩家火龟随缘就好。有六耳需求可以练一个偷擂。)

窗外的社会

一起来捉妖值得培养的妖怪有:火系-地火小龟、水系-小安康。

火系-地火小龟是六大恶魔中的新手之一,在目前水系统出口的恶魔很少的情况下,可以说是t0级。核心技能是一种技能,同时打开盾牌,同时输出,CD非常短。很多时候,它可以是无害的和有趣的。火龟+掩卷娘子或书中仙(颜如玉二阶或三阶)+娇娜(小狐狸三阶)目前最恶心的阵容,颜如玉的场下回血,娇娜的1技能持续回血。

作为坦克的资格,首先要看的是双重防御的寿命,盾的厚度主要是根据寿命的百分比,所以寿命越高越好,那么双重防御就不会说了,然后输出的是被魔法伤害时的屏蔽,所以唯一不在乎的是我材料攻击资格。

水系-小安康如果不是靠湖和海生活,水系统就相当少的鬼魂。水系统基本上是螃蟹和鱼。幸福是水与火的双重属性。目前,我很少在市区找到它。只有上帝才能走到水里,但就这个已经就足够了。虽然幸福定位是一种神奇的输出,但并不十分合格。两种主动技能都需要4点能量,技能的CD时间很长,真空时间太长。

基本上,它的存在可以被一种技能所取代。但其被动技能是游戏中最重要的辅助魔法技能之一。它可以在一定时间内减少技能的消耗。它不太强,无法与一些技能相匹配,比如短输出和快速输出的灵魂,比如新手发送的贪婪的狼。

百度网友e93f15b

一起来捉妖值得培养的妖怪有以下几种:

1、颜如玉

一二技能只是对攻击有一定程度的加成,但是技能本身并没有什么可圈可点的地方。颜如玉这个妖灵的强大的地方是在于他的被动,全场回血能力使得她可以适应任何环境下的任何阵容,万金油之王当之无愧。

2、海灯使

这个妖灵和颜如玉就有点相反的意思,海灯使的法功很高可以算是法系输出界的大佬级妖灵,可惜技能的机制让他的处境十分尴尬,只能担任一个半输出搬辅助的角色。相比较于一技能的持续伤害,二技能就是他的招牌了。攻击造成伤害后还要在对手的伤口上撒盐,关键是被撒过海盐的妖怪只要被我发妖灵攻击,我方妖灵就可以恢复10%的生命。

3、巨灵神

在野外就可以捕捉,上手难度比较低。是一个强力的物耐坦克妖灵。技能可以给队友套上护盾而且CD很短。被替换下了之后还可以回血,在组队战中绝对是神级存在。而且可以直接捕捉到三阶的形态省去了不少麻烦。

4、兵马俑

兵马俑的获取难度比较大,是单体抗揍的扛把子。理论上只要手速快的情况下使用二技能增加50%的抗伤,每五秒还可以给对手降低20%物理防御。

5、木头人

木人的入手门槛是极低的,虽然很容易就可以入手但是使用起来就不如巨灵神和兵马俑那么顺手了,需要大量的材料来培养。优点自然也很明显那就是双防高,血量高。

6、火龟

论坦度肯定不如前面几位那么优秀,而输出能力也无法和C位妖灵对比。前期可以打打小怪,中后期还是放弃吧。