曾经很火的迅雷,为什么现在几乎没人用?

祖国的小菠萝

在PC时代,想必大家或多或少都用过迅雷。基本上每台电脑都有装着一个迅雷。但是近几年,迅雷并不像它的名字那样轰轰响响,而是沉默着,沉默着。那为什么当年火得一塌糊涂的迅雷,现在似乎没什么人在用了呢?

首先这肯定离不开大环境的作用

随着移动互联网的发展,一个人打开电脑的频次要远远低于打开手机的频次。而迅雷是在P迅雷C端上的软件产品,所以越来越多的人放弃,而转向更为快捷便利的移动端APP。

入来源的单一化

迅雷最大的收入来源还是来自PC端软件的广告以及会员的年费。为了吸引更多会员加入它更是不惜主动对免费会员进行限速。在家用宽带带宽大幅上升,以及浏览器下载体验不断提升的今天,此举实在是一个损招。

跟手机浏览器功能的冲突

平台移动化移动设备的兴起使视频观众从BT下载大量流向移动端,即视频移动平台,比如优酷,爱奇艺等等。目前就算不从用户角度出发,就算前些年很火的BT网站们都慢慢淡出了人们的视野。VIP下载用户的订阅量在2014年大幅下降与此不无关系。

用户体验下降

另外,趋于营收原因,迅雷下载时候的页面广告也越来越多,这一定程度上导致了用户体验的下降,用户体验一下降,用户自然就离开了。  尽管目前移动互联网的付费已经成为常态,但用户仍旧希望是为主流的应用付费,而如果使用迅雷的次数本来就不频繁,还要为它付费,用户自然就不乐意。

百度网友0c13cfa
从它要决定上市那一天起,我就知道它会越来越不好用的。因为上市就有业绩要求,有业绩要求就什么都收费,什么都限速,因为限速了有些人(老鼠屎)比较有钱不在乎就会充钱买会员。还有上市公司在意风险,所以有些不合规定的资源,它们就掐掉,所以导致现在迅雷几乎成垃圾
精灵之风_
迅雷快的原因?当你下载好的文件,只要你不重命名或移动位置,当有其他人下载同样的文件时,迅雷就会后台上传你下载好的文件为其他人加速。
会员的下载速度更快,也是建立在更多用户文件被上传而且完全不知情的前提下的(当然速度快也建立在会员的宽带速度和网卡)。
虽然这是P2P下载的正常规则,共享互惠的初衷,但问题是迅雷收费给开通会员的人加速,却利用你的主机作为服务器,占用你的硬件配置和宽带网络,讲道理这本该是迅雷给你的钱吧?
所以不开会员的人,谁愿意安装迅雷,拿自己的配置去给迅雷当免费的劳动力?
悦樾跃钥
因为竞争力太大了,而且同行比它各方面都要好很多,所以没人用。
傻狗k9236
因为现在的迅雷也不是当时的训练了,现在的迅雷到内容更加低级了,而且现在有很多做的比较好的皮皮。