托福的听力与口语部分该如何去提升呢?

思润教育
思润培训中心,成立于2005年,是国内专业的出国类语言考试培训基地,并且在业内率先通过ISO9001:2008质量认证。中心成立14年来,专注于出国类语言考试领域的研发和培训

1、托福的听力部分如何去提升呢?

托福的听力部分如何去提升呢?

得听力者得托福,但托福听力相对来说也是可以在短期内容易提升的一科。有句话说得好:“知己知彼,百战百胜”所以想要在托福考试中取得不错的成绩,对题型和考试形式的了解是少不了的。

了解了听力题型和考试形式后,接下来就是听力练习了,而听力的练习分为精听和泛听,托福听力本身就是一个磨耳朵的过程,所以在此过程中无非是精听+泛听反复练习。

还有在练习听力的过程中,我们要学会记笔记,记什么呢?要及我们听到的关键词和关键句。为什么要记笔记呢?一来我们可以避免在听的过程中集中注意力,二来也避免漏掉一些重要的信息。但是注意的一点是,不要听一遍就放在边上不管了,而是要反复练习。

2、托福的口语部分如何去提升呢?

托福的口语部分如何去提升呢?

说到托福口语,有同学在想,我是不是口语背个模板就好了?答案是否定的,我们要准备各种话题的预料,然后在模板的基础上融入自己的风格,然后再多背多读多听,形成永久的记忆,这样在口语考试中也能临危不乱!

其次,值得注意的是:在口语考试的时候一定要有自信,不要紧张,说话的语气不能过快也不能过慢,要让外国人能听懂你在阐述什么。所以在平时的练习中,你可以找小伙伴对话,或者用工具录下来,然后自己反复去听,总结自己的不足再加以改正。

找桃你6
建议你这样做:你可以看着写出来的原文跟着speaker朗读,同样一句一停,对自己写错或者没有写出来的地方要特别注意,还要多读几遍,如果你时间比较紧张也建议你把写错的地方单独摘出来模仿跟读,你模仿得越像,下次写错得几率也就越小了。长此下去,你的口语语音也会得到很大的提高,会越来越像外国人,越积累这样认真对待听写的稿子才会让自己的口语听力同步提高。
夔自浪7111
“托福机经”这个名词的由来和雅思机经相差无几。机经指的是上机考试经验,最先起源于托福考试,即对上机考试题目的回忆总结。托福考试完全是上机考试作答,所以烤鸭们就亲切的称之为机经。机经内容含听力,阅读,写作及口语面试题目等。其中写作和口语部分对备考托福的考生帮助很大