求一个小说的名字?

具体内容就是主角通过科举金榜题名中了状元,然后被安排到了类似于图书馆一样的地方去工作,他的才华得不到皇帝及大臣的赏识,别人都不知道他有大才,后来是因为公主出嫁还是国都被攻... 具体内容就是主角通过科举金榜题名中了状元,然后被安排到了类似于图书馆一样的地方去工作,他的才华得不到皇帝及大臣的赏识,别人都不知道他有大才,后来是因为公主出嫁还是国都被攻破,被掳到另一个国家,当时有人就说最大收获就是他,大的背景有点类似于元宋时代,求大侠帮我啊
很早的一本书了
文静静GdHnF
她是省状无却选了国内第二的T大电视台采访问他原因他笑而不语原来他的Cp就在T大来T大我等你她终于如愿以偿面基面基面基开学第一天她早早等在校门口兴奋地走来走去你到了吗马上你在哪等会儿我们换地方怎么了我们校草好像走过来了你是不是长发大眼睛咦你看到我了嗯她目瞪口呆看着眼前的校草正式认识一下吧我叫季远是你的cp
橙子学社

将小说主要内容放在百度上进行搜索就能找到答案了。
追问
搜不到啊