阳江社保费个人缴费查询

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

3种查询个人社保缴费记录的方法:
1.携带身份证到参保所在区市的社保中心查询。
2.拨打劳动保障综合服务电话“12333”进行政策咨询和信息查询。
3.登录当地社会保险网上服务平台进行查询。
网上查询个人社保缴费的详细步骤
第一步:搜索“劳动保障网”
首先上网打开百度,然后在搜索栏输入“城市名+劳动保障网”,点击搜索。
第二步:进入“劳动保障网”
然后点击进入该地的劳动保障网,一定要找对正确的查询网站,千万别点进去一些病毒网站。
第三步:找到个人社保账户查询
点击进入当地市劳动保障网以后,找到“个人社保账户查询”,虽然各地的劳动网模块设置不同,但是一般“个人社保账户查询”都在含有“查询”字样的模块内。
第四步:进入查询界面
找到个人社保账户查询后,然后点击个人社保账户查询,进入查询页面。
第五步:输入个人信息
在个人社保账户查询页面输入自己的个人信息,这里一般都是输入身份证号和社保账号,具体每个地方都不一样,以官网的为准。然后点击查询就可以看到个人社保缴费的详细情况了。
拓展资料:
市社保机构为参保人建立个人账户。个人缴费、政府缴费补贴以及其他来源的缴费资助全部计入个人账户。个人账户储存额每年参考中国人民银行公布的金融机构人民币一年期存款利率计息。
社保个人账户分为:医疗账户、养老账户。其他的包括(生育、工伤、失业等)皆存于社保中心。
个人缴纳社保政策规定
1、城镇个体工商户和灵活就业人员参加基本养老保险的缴费基数为当地上年度在岗职工平均工资,缴费比例为20%,其中8%记入个人账户,退休后按企业职工基本养老金计发办法计发基本养老金;
2、医疗保险方面,自由职业者,个体户参保,可以选择只建统筹基金,不建个人帐户,按当地上年度月平均工资的4.2%缴纳基本医疗保险费;也可以选择按当地上年度月平均工资的8%缴纳,建立个人帐户!职工参加医疗保险是单位承担6%,个人承担2%;
3、在办理结束养老保险手续后,带着已办理的养老保险手续,以及相关证件,到当地的医保中心办理缴纳医疗保险;
4、养老保险最低交纳年限为15年,医疗保险最少需要交纳25年。并在达到退休年龄时就可以申请办理养老金待遇和医疗报销优惠。