怎样才能让男性充实起来?

北京创典文化

(1)确立目标

要有充实的生活,首先要给自己的生活定下目标计划,有理想有目标才会有动力,然后再有计划的一步步去实现它。围绕丰富物质生活与精神生活、进行体育锻炼及社会交往这四个方面去制定自己的计划。

相信,我们的物质生活,精神生活,身体状况,社交能力都会达到一个很高的水平,我们的生活自然而然就已经是丰富的、充实的了。

给自己定的目标要现实,首先要从小事做起,勉励自己努力去完成,然后一步步去计划大一点的目标。

比如说每天要坚持早起,那么一定要克服睡懒觉的习惯,提醒自己早起对自己身体有益。那么你坚持下来后就会觉得小有成就的感觉,这样会给你下一个目标带来更多的动力。

(2)把握机会

每一天都是一个好机会,如何充分利用好每一个机会则完全取决于我们自己。每天必须确定一些必须要做的事情。简而言之,就每一个方面而言,挑选一至两个每天必做的工作。

(3)记录生活

在制定好各方面的各项任务之后,你所需要做的就是确保你会完成所有任务。所以我们的每一项任务都是应该被记录下来的,这样你就可以知道自己是否已经完成任务了。

我们可以用一个笔记本,一份电子表格或者其他任何你需要的工具,记下你是否每一天都完成了各项任务,并方便以后查看相应的进度。这样一来,我们就很容易发现哪一方面的任务,自己经常忘记,然后付出更多的努力去完成。

(4)善于阅读

读书能使我们从狭窄的经验天地奔向无限浩瀚的知识海洋,从中获得智慧、吸取力量,从而情绪高涨、精神饱满,使空虚的心灵不断得到充实。读书是填补空虚的良方。

通过读书使我们解脱出来,读书越多,知识越丰富,生活也就越充实。

(5)勤奋工作

劳动是让我们摆脱空虚极好的措施。当我们集中精力,全身心投入工作时,就会忘却空虚带来的痛苦与烦恼,并从工作中看到自身的社会价值,使人生充满希望。

(6)与人交往

与人交往能在相互启示、相互激励、相互帮助中让我们自己受到心灵的感染,使心灵充实。

当然我们交际的对象应该是有志向的,这样的人能对自己产生良性影响。如果我们交际的对象也是心理空虚的人,这样的人就只能使自己的空虚更加明显,甚至造成不良的后果。