2020年高考延期一个月,会产生哪些影响?

2020年全国普通高等学校招生统一考试延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。... 2020年全国普通高等学校招生统一考试延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。 展开
oldbull79
知道合伙人互联网行家
二十年家电及设备维修经验,精通强弱电、电子、电路、电脑硬件、手机、山地车、精密设备和汽车维修保养等。

影响么,就是考生又多了一个月复习,压力会小一些吧。
至于说什么热不热的,影响心态的,说什么身体受不了的,就当是增加对考生身体和心理素质的考验吧。以前高考就是7月,是有点热,没有空调,甚至没有电风扇。也没见谁抱怨热啊影响考试啦,大家还是专心考试。所以因此而折腾没必要,延期就延期吧,考生说不定还偷笑着呢。
更多的可能是家长的担心,现在的孩子都金贵,捧在手心怕化了。以前高考没一个家长去接送的,就是正常上下学,现在高考家长比考生还多!18岁了啊,成年了啊!中国的年轻人越来越娇生惯养,外国人高兴着呢。稍微一点苦都吃不了,还考啥呢,直接混吃等死算了。
庠序教孝悌义

2020年高考延期一个月会产生影响就是一些考生可能会因为紧张情绪还会再紧张一个月当然其他的事情只要正常的进行也应该没有太大的影响。
greatReanswer

高考延期,首先对学生来说,增加了其备考的压力,因为周期越长,越容易感觉到压力。
但是,虽然有压力,但为了他们的安全及能够安心备考,这个措施很好,也给他们调整自己多了一定的时间。
无论政策怎么变化,只有自己调整好自己,才能以不变应万变。
沧月楚歌

关于高考延期,现在教育部还没有发布明确的消息。如果高考延期了,学生也要放平心态,不要担心、焦虑。认真复习,巩固自己学到的知识,不要打乱自己的复习节奏。
Sugar侃生活

2020年高考延期一个月,对广大考生和家长来说无疑是一个好消息。
1、考试时间延后,就有了更多的时间复习,可以增加考生的信心。
2、可以有效地缓解学生和老师的压力。
3、这也是一把双刃剑。高考竞争如此激烈,大家的时间都变得宽裕了,成绩会发挥的更好,以后录取分数有可能会上调。