多尔衮和孝庄地下恋情真实存在吗?

爱吃草莓的熊

虽然在正史的记载中,多尔衮和孝庄只是普通的叔嫂关系,但是根据野史记载,多尔衮和孝庄的地下恋情的确是 真实存在的。

在影视剧《孝庄秘史》中,多尔衮和孝庄是一对痴儿怨女的形象,他们本是青梅竹马,但是因为政治的需要,孝庄不得已嫁给了皇太极,因此多尔衮和孝庄不得不就此分别。虽然这个故事的真实性并不大,但是我认为多尔衮和孝庄应该当真有地下恋情,否则为什么会在野史当中有记载呢。

首先我们知道,皇太极子嗣众多,但是为何在皇太极去世后,多尔衮偏偏选择了立福林为帝呢?众所周知,多尔衮是一位很有能力的人,若不是当初他的年纪比较小,说不定皇位便不是皇太极的了。所以多尔衮原本是可以自己当皇帝的,但是他却甘心当一个摄政王。称福林为帝,不免引人猜忌他与孝庄之间的关系。

其次便是福临对多尔衮的称呼了。现在我们从一些历史资料中可以得知,顺治帝福林一开始是称多尔滚为皇叔父摄政王的,但是到了后来,顺治帝便开始称多尔衮为皇父摄政王了,一字之差,所表达含义却截然不同。在皇室中,定是规矩森严的,绝然不会出现叫错称呼的疏漏的。也许我们可以猜测为,顺治帝默认了自己的母亲和多尔衮之间的恋情。

最后根据某些记载,说孝庄死前曾表示自己死后绝不会和皇太极合葬在同一墓穴。要知道,能够和皇帝同墓而葬是多少后宫女子所梦寐以求的啊,但是孝庄却并不是这么想的。也许孝庄知道自己死后顺治帝是绝不会让制剂和多尔衮葬在一起的,所以才不愿和皇太极在一起。

小张认社会

多尔衮跟孝庄的地下恋情是真实存在的,当年为了帮助顺治顺利登上皇位,孝庄曾经委身与多尔衮。
小小凸凸

应该存在。孝庄为了自己的地位,一个女人不得不依靠一些有智慧有权利的男人。
易只拖拖璇0A5
存在,孝庄再怎么优秀睿智,也是一名女子,清朝军队大多在八旗手中,没有多尔衮,孝庄怎么能让顺治登基!多尔衮骁勇善战,为大清入关立下汗马功劳,再加上孝庄的才干谋略,大清朝才兴盛不衰!
爱上潘达福
应该是存在的,不然多尔衮也不会为了孝庄皇后连皇位都不抢,而是辅佐孝庄的儿子福临。