怎么用PS制作证件照?一寸或者两寸的,要详细的图文解释

才涉隆晶
首先用相机或手机给自己拍张靓照吧,最好在白色的墙壁背景前拍。我在这在网上找了一张白色的照片。
打开photoshop
cs5,单击文件--打开,打开拍好的照片。
在工具栏找到
快速选择工具,画笔大小设置成10px,利用添加到选区和从选区中减去两个状态,快速选择背景选区,然后调小画笔大小,微调选区,直到满意为止。
在选区上右键单击,选择填充,在弹出的对话中,内容中选择“颜色”,若设置成红色背景,rgb分别设置成255,0,0;蓝色rgb设置成67,142,219,设置好后,一路单击确定。
右键单击,选择“羽化”,羽化半径设置成1像素。
羽化后,右键单击,选择取消选择。效果如下图。
在工具栏找到裁剪工具,属性中设置成宽度2.6厘米,高度3.5厘米,分辨率为350像素/英寸。因为这里是制作一寸的照片,所以这样设置。如果要制作成其它尺寸的照片,则应设置成其它的数值。然后在图片上拖拉鼠标选择一个自己满意的框。拖拉完后,如果不对成,可以单击鼠标拖到选框。
设置照片白色边框。单击图像--画布大小,勾选相对,宽度和高度都设置成0.4厘米。画布扩展颜色设为白色。单击确定。
单击编辑--定义图案。然后看下这个画布的大小。记住这个数值,也可以自己计算。
单击文件--新建,设置宽度12厘米,高度7.8厘米,分辨率为350像素/英寸,这样设置是照片排列成两行四列。
单击编辑--填充,在内容中选择图案,然后选择刚刚定义的图案,如下图。
单击确定后,就得到了我们平常见到的熟悉证件照片了。
矫侠晁容
1.裁剪工具,设定选项框到你要的尺寸1x1.5
2.按下移动工具,shift+alt,水平复制两张
3。在图层面板按shift,选中3个图层,按选项栏的水平居中和对齐。
4.ctrl+e合并图层
5.垂直复制两张
6垂直居中分布
7.ctrl+shift+e合并可见图层。
这样,就ok了
戴飞双梅蔚
1打开照片
2设定尺寸2.45*3.5厘米(一寸的)
3魔棒工具选中背景,快捷键ctrl+delete填充你需要的背景色
4打开一张相片裁切成20*30厘米,全选,填充白色后取消选区。
5移动工具移动一寸的相片到这个模板上,一般一版最少是8张。排成一排。解释几点:1,用相片裁切模板是因为有的打印机不认新建的。会有提示说模板已损坏无法打印,2,裁切成2.0*30厘米的是为了节约相纸,这样一张20*30的可以最少排8个人的,如果用5寸或6寸的自动排版只能排4个人。3,打印的时候打印机相纸设置为20*29的那种规格就行了
报名电子照助手
报名电子照助手为用户供方便、快捷、安全的在线证件照采集处理服务,只需三步即可在家使用手机轻松完成证件照拍摄和处理。目前已支持国内大中型考试报名证件照的处理,以及生活中各类常用证件照的制作。

证件照的尺寸一般用英寸或厘米来表示,例如一寸照片、二寸照片,证件照电子版尺寸则用像素+分辨率表示。几寸照片一般是指照片较长一边的长度,单位是英寸。英寸与厘米可以换算,1R=1寸(2.5cm*3.5cm);2R=2寸(3.5cm*5.3cm);3R=5寸(12.7cm*8.9cm);4R=6寸(15.2cm*10.2cm)。常见证件照尺寸对照表如下,可自行选择需要的尺寸规格。

例如,一寸照片(电子版)电子版尺寸是295像素宽、413像素,纸质一寸照片的尺寸是25mm宽35mm高。我们可以使用手机制作一寸照片。

第一步、准备一张美照,可以是已有的证件照、手机自拍照、数码相机拍摄的原片均可。

第二步、在手机或PC端找到【报名电子照助手】,用于修改证件照尺寸和背景颜色等。

第三步、进入证件照处理功能后,选择照片规格为【标准一寸】

第四步、上传照片,会自动进行抠图换背景色、裁剪尺寸等操作,并得到证件照电子版预览图,可根据要求重复调整。

了解证件照的尺寸标准、底色选择以及具体用途,可以帮助我们在需要时迅速准备出合适的证件照。