餐桌前的对话作文。500字左右。

西烟激浪

题目:餐桌前的对话

“快吃,快吃,现在长个儿,要多吃点啊!”爷爷一边不停地往我碗里夹肉,一边唠叨着。奶奶也说:“是啊!是啊!长个儿一定要多吃。”这,是在爷爷奶奶家常有的一幕。

重阳节那天,我到爷爷奶奶家去看望爷爷奶奶。爷爷奶奶知道后,就开始忙活起来,到街上买肉类等。

晚上,一开饭,奶奶就盛了一碗热饭,然后对我说:“快,趁热吃,否则等一下凉了就不好吃了。”我接过饭碗,吃了起来。奶奶就把肉和龙虾放在我的面前,而爷爷奶奶的座位前却是那锅不知吃了几餐的黄瓜汤。接着,奶奶又忙开了,开始夹了点菜给我,又夹了肉和龙虾,放进我的碗里,说:“来,吃点肉和龙虾吧!有营养。”说着还帮我把龙虾去了壳。没一会儿,我碗里的东西都快要推成“小山”了。我津津有味地吃着肉和龙虾,然而,奶奶却吃起了黄瓜汤,我看见了,就说:“奶奶,您们吃肉吧!”“我不吃,你吃吧!”奶奶说。“您不吃,我也不吃。”我边说,边不停地往碗里夹黄瓜。但奶奶却把我碗里的黄瓜夹到她的碗里,还装作一副生气的样子,说:“孩子,你正在长个子,不多吃点营养怎么行呢?”

见这招没用,我只好用了另外一招。对奶奶说:“奶奶,肉怎么这么不鲜啊?”奶奶听了后,半信半疑地夹了一块肉尝了尝,说:“挺鲜的呀!怎么会不鲜呢?”“您在吃一口。”我说。奶奶听我的话又尝了一口,还是没感觉。我被奶奶的傻样逗笑了。奶奶看了看我,又看了看肉,突然恍然大悟,也高兴地笑了。

在我成长的道路中充满了爱。餐桌上的爱,是爷爷奶奶希望我健康成长的一种寄托。

百度网友340d3ca

餐桌前的对话
生活中的点点滴滴都是有趣的,都可以穿编成一个个小故事,比如说院子里的故事、床上的故事等,当然不要忘了餐桌上的故事哦
我们家每天都是外婆做饭,可今天不样了,你知道是谁做饭吗?听我说说吧
今天,吃完饭了,我们都做到了位子上。这是爸爸说:“快尝尝我炒的莴笋!!我听了目瞪口呆,眼睛看着爸爸,心想:这怎么可能呢?他平时从来都不做饭,今天怎么坐起饭来了?肯定不是他做的餐桌上的对话作文400字餐桌上的对话作文400字。不
对,他可能想让我见识他的厨艺。也不可能呀,刚才他还在屋里玩电脑,难道他有孙悟空的离魂法?我想来想去,终于说:“妈妈,这真的是老爸做的?”妈妈嫣然一笑,可不做。她看了看外婆,外婆又看了看我,我又看了看爸爸。我们面面相觑。这时外婆说:“别看了,快吃吧"我赶紧夹了一块塞到嘴里。“哇!好吃了!我说着又夹了一片塞到嘴里。但我还是不知道是谁做的。我拉了拉妈妈,又推推外婆,说:“快告诉我嘛!你们知不知道,这样有好多脑细胞死亡
的!!!妈终于说了:“是你爸吵着要吃的,不是他炒的!”
^哈哈我们伴随着欢笑声结束了这次有趣的晚餐。
百度网友174cf41
题目:餐桌前的对话
“快吃,快吃,现在长个儿,要多吃点啊!”爷爷一边不停地往我碗里夹肉,一边唠叨着。奶奶也说:“是啊!是啊!长个儿一定要多吃。”这,是在爷爷奶奶家常有的一幕。
重阳节那天,我到爷爷奶奶家去看望爷爷奶奶。爷爷奶奶知道后,就开始忙活起来,到街上买肉类等。
晚上,一开饭,奶奶就盛了一碗热饭,然后对我说:“快,趁热吃,否则等一下凉了就不好吃了。”我接过饭碗,吃了起来。奶奶就把肉和龙虾放在我的面前,而爷爷奶奶的座位前却是那锅不知吃了几餐的黄瓜汤。接着,奶奶又忙开了,开始夹了点菜给我,又夹了肉和龙虾,放进我的碗里,说:“来,吃点肉和龙虾吧!有营养。”说着还帮我把龙虾去了壳。没一会儿,我碗里的东西都快要推成“小山”了。我津津有味地吃着肉和龙虾,然而,奶奶却吃起了黄瓜汤,我看见了,就说:“奶奶,您们吃肉吧!”“我不吃,你吃吧!”奶奶说。“您不吃,我也不吃。”我边说,边不停地往碗里夹黄瓜。但奶奶却把我碗里的黄瓜夹到她的碗里,还装作一副生气的样子,说:“孩子,你正在长个子,不多吃点营养怎么行呢?”
见这招没用,我只好用了另外一招。对奶奶说:“奶奶,肉怎么这么不鲜啊?”奶奶听了后,半信半疑地夹了一块肉尝了尝,说:“挺鲜的呀!怎么会不鲜呢?”“您在吃一口。”我说。奶奶听我的话又尝了一口,还是没感觉。我被奶奶的傻样逗笑了。奶奶看了看我,又看了看肉,突然恍然大悟,也高兴地笑了。
在我成长的道路中充满了爱。餐桌上的爱,是爷爷奶奶希望我健康成长的一种寄托。
ys...1@sina.com
餐桌前的一家子
    “开饭啦!”随着妈妈的叫声响起,我迅速的盛好米饭,去叫弟弟和爸爸,弟弟到是很快,但爸爸还赖在他温暖的被窝,哎,我都不知道怎么讲爸爸,幸福的爸爸啊!
    吃饭的时侯,我喜欢把米饭乘得少一点,这样弟弟可以多吃一点,妈妈就会给弟弟奖励,这样我也会在后面混一点,O《∩_∩》O嘿嘿~。
    吃饭时,我闻一闻饭的香味。饭已经上桌,吃饭还没开始的时候,爸爸会夹上几下子‘啊呜啊呜’吃起来。吃饭了,我会把桌子上的菜看一遍,如果看到了我最爱吃的我会迫不及待的夹上一筷子塞到嘴里,嘴里的菜还没吃完,另一筷子又会塞到我嘴里。
    吃饭时,我爸爸是我们四个人中吃的最香的人了,等我爸爸饿的最厉害的时候,就埋头猛吃。我和妈妈吃的速度一样快,像赛跑一样,而弟弟就像一个小女生一样,慢慢津津的吃着。吃饭时,都是我和妈妈吃的一干二净像刷的碗一样,弟弟和爸爸吃的一点都不干净。有时候,我们全家吃完了饭还有喝汤,有时候也不这样。
    吃饭时,爸爸还会发出“吧嗒,吧嗒”的声,也像“呼噜,呼噜”的声音。我们吃饭的时候谈一些学校,家里的事情等等。
    我在心情不好的时候吃不下饭,如果我在性情不好的时候吃饭,我会有一种想吐得感觉。我看到一些好吃的菜就大口大口的吃,我见到剩菜没胃口。我们家的菜经常变花样,今天吃这个,明天吃那个,经常变化。
    瞧瞧我们这餐桌前的一家子,各自有各自吃饭的特点,但是一样的是,我们的心情都是愉快的,多么美好的吃饭时间啊!餐桌前的一家子
    “开饭啦!”随着妈妈的叫声响起,我迅速的盛好米饭,去叫弟弟和爸爸,弟弟到是很快,但爸爸还赖在他温暖的被窝,哎,我都不知道怎么讲爸爸,幸福的爸爸啊!
    吃饭的时侯,我喜欢把米饭乘得少一点,这样弟弟可以多吃一点,妈妈就会给弟弟奖励,这样我也会在后面混一点,O《∩_∩》O嘿嘿~。
    吃饭时,我闻一闻饭的香味。饭已经上桌,吃饭还没开始的时候,爸爸会夹上几下子‘啊呜啊呜’吃起来。吃饭了,我会把桌子上的菜看一遍,如果看到了我最爱吃的我会迫不及待的夹上一筷子塞到嘴里,嘴里的菜还没吃完,另一筷子又会塞到我嘴里。
    吃饭时,我爸爸是我们四个人中吃的最香的人了,等我爸爸饿的最厉害的时候,就埋头猛吃。我和妈妈吃的速度一样快,像赛跑一样,而弟弟就像一个小女生一样,慢慢津津的吃着。吃饭时,都是我和妈妈吃的一干二净像刷的碗一样,弟弟和爸爸吃的一点都不干净。有时候,我们全家吃完了饭还有喝汤,有时候也不这样。
    吃饭时,爸爸还会发出“吧嗒,吧嗒”的声,也像“呼噜,呼噜”的声音。我们吃饭的时候谈一些学校,家里的事情等等。
    我在心情不好的时候吃不下饭,如果我在性情不好的时候吃饭,我会有一种想吐得感觉。我看到一些好吃的菜就大口大口的吃,我见到剩菜没胃口。我们家的菜经常变花样,今天吃这个,明天吃那个,经常变化。
    瞧瞧我们这餐桌前的一家子,各自有各自吃饭的特点,但是一样的是,我们的心情都是愉快的,多么美好的吃饭时间啊!