化验血常规需要挂什么科

简易青年

需要到血液科挂号就诊。

血常规需要挂血液科,因为血液科是专门诊断、治疗各种血液系统疾病的专门科室,血液科医生对血液系统疾病能够做出及时的诊断和治疗,并且大部分血液病,往往都能够通过血常规提供有用的信息。

扩展资料:

比如一名病人出现了明显的小细胞低色素性贫血,但是病人的平均血红蛋白浓度并没有降低,这种情况下,很可能就是地中海贫血,通过询问患者的病史,以及做相关的检查,如血红蛋白电泳以及地贫基因检测,就能够确诊是哪种类型的地中海贫血,如果查血常规或者存在血液系统疾病。

只检查血常规的话,可以挂急诊科、门诊简易挂号处、普内科、血液科都可以的。但是化验结果有问题的话,需要具体分析的时候,尤其是当血小板、血红蛋白、红细胞或者白细胞高出正常很多的时候,需要看血液科才可以的。

所以可以直接挂血液科的号比较合适。检查之前要注意近三周之内不要食动物内脏,血液等制品,清淡饮食为主。还要注意检查前12小时不要进食,空腹为佳。

参考资料来源:

百度百科-血常规

柠萌1994

化验血常规需要挂什么科?
一般来说验血检查需要看你想验血哪个项目。 如果是普通的血常规、生化或是传染性疾病的验血检查,可以去普通的内科就可以了,如果要抽血检查妇科的性激素之类的需要去挂妇科,具体是看你想检查什么项目。
不好意思先生D0
你好,根据叙述,一般有规模的医院都有体检科的,常规体检或就业前体检都可以挂体检科,做相应的体检项目排除部分疾病。常规项目有肝肾功能,心电图,腹部超声检查,胸部放射检查,血尿常规,内外妇科常规触诊听诊等。如有想要针对性检查,也可就诊看相应的科室。
贾旺旺47
要看你看什么科室,不是说化验血挂什么科室,你看什么病,挂什么科室就行,其它有医生呢,你想的多了
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
查血常规需要挂血液科,因为血液科是专门诊断、治疗各种血液系统疾病的专门科室,血液科医生对血液系统疾病能够做出及时的诊断和治疗,并且大部分血液病,往往都能够通过血常规提供有用的信息,比如一名病人出现了明显的小细胞低色素性贫血,但是病人的平均血红蛋白浓度并没有降低,这种情况下,很可能就是地中海贫血,通过询问患者的病史,以及做相关的检查,如血红蛋白电泳以及地贫基因检测,就能够确诊是哪种类型的地中海贫血,如果查血常规或者存在血液系统疾病,需要到血液科挂号就诊。