驾照过期了怎么办

百度网友75dd4b9

关于换证的几个注意事项

一、驾驶证有效期是指照片页标示的从XX日期到XX日期。后面的日期就是换证的时间。期间不论你增加了什么,都没关系。都以这个时间为准。下面有效期都是指这个时间,请注意。

二、请于有效期前90日内申请换领驾驶证,注意90日内,一般人会说三个月,其实不然,差一天都不行,有的月是31天。比如你的驾驶证是9月1日到期,按说应该6月1日可换,但换不到因为还差两天。7 、8两月都是31天。应该在6月3日后更换就可以了。所以遇到这种情况不要和车管所里的人争吵,不到时间是进不了系统更换的。

三、新申领的驾证有效期是六年,正常换证后就是10年。

四、有效期过期后一年内都可以正常换证,超过一年未到两年的将被锁定。重考一科目恢复。

五、换证需要提交的资料:原件:身份证、驾驶证 县区级医院驾驶员体检表 一寸白底照片2张(比一寸稍小点)、复印件:身份证复印件1张。 注意:体检表必须本人办理。办理好后,可以把资料交给朋友代办都可以。

六、身在外地到期了如何办理换证? 有以下几种方式 :1、可以在交管12123APP里申请换证延期

2.如果没开车也可以看时间说话,过期后一年内能回到本地换证是可以的。如果开车就不能过期,否则按无证驾驶处理。

3.可以在所在地县区级以上医院办理体检表寄回驾驶所在地找朋友代办。这一办法注意体检表背面的公安部令要与换证地 一致。现在第139号令。不一致会不给你办理。

4.也可以在驾驶未过有效期前申请转入到当前所在的城市, 这样也方便在所在城市处理违章。办理方法:未到换证时效内只需要复印一张身份证和两张白底寸照就可以申请转入。有的地方要提供暂住证明或居住证。等到回老家时候也可以再转回来。
HI墨网baby

根据公安部出台的《驾驶证申领和使用规定》四十七条中说明驾驶证的有效期分为六年,十年和长期三个期限,那每个周期没有十二分的话就可以换领十年有限期的驾驶证。而且到期后的驾驶证必须更换新的机动车驾驶证,换证过程也是相对比较容易的,只要在换证有效期的九十天内申请就可以了。
换证需要注意的事项有:

一、过期一年以内,及时更换没有任何影响;
二、驾驶证过期超过两年左右,就需要到车辆管理所重新申请,再考一次科目一,考试过后才能更换驾驶证;
三、如果超过三年,则会注销驾驶证,到时候只能重新到驾校考试。
四、异地更换驾驶证的话,需要提交自己的当地居民证。
五、更换新驾驶证时,必须要处理好全部的违章,否则也不能办理。
更换机动车驾驶证需要的材料:

1.本人身份证复印件一份
2.机动车驾驶证的原件复印件
3.驾驶证原件
4.本人身份证原件
5.本人近期一寸免冠白底证件照三张。
更换驾驶证流程:首先把需要的材料都准备好,去车管所找里面的工作人员领取两张表格《机动车驾驶人身体条件证明》和《机动车驾驶证申请表》。然后按照里面的模板填写表格,并在每张表上贴上自己的免冠照,填好后去旁边的收费窗口缴纳体检费。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证(由代理人申请机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的申请表或者身体条件证明)。
申请机动车驾驶证有效期满换证应符合下列条件:
(一)不具有记满12分、逾期未审验、被扣押、扣留、暂扣、注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形;
(二)不具有道路交通安全违法行为、交通事故未处理完毕的情形;
(三)持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证一个记分周期内有记分的,以及持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的驾驶人,应当参加不少于三小时的道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习,并接受交通事故案例警示教育。
所需资料 :
(一)《机动车驾驶证申请表》原件;
(二)机动车驾驶人身份证明及复印件;
(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;
(四)原机动车驾驶证原件;
(五)近期半身免冠正面白底彩色证件照4张(广东省驾照的须在安装有身份证照片传输系统的照相点照相,并提交照相点打印的证件数字照片采集回执)。
费用:
机动车驾驶证工本费:10元/证
体检:约25元
照相:约15元
百度网友65d64cd378
1在驾驶证有效期截止日期前30天都可以进行年审,有效期过后一年内也可以提交身体条件证明,如果超过了一年的时间,驾驶证就要被注销了。
2驾驶证过期后千万不要在驾驶车辆,根据《道路交通安全违法行为、代码及处罚记分标准》中规定,驾驶证超过有效期仍驾驶车辆的,要被处以1000元的罚款。
3在2010年4月1日以后,逾期未办理期满换证手续,且不超过2年换证期限的,可以考科目一(交通安全法律、法规相关知识)恢复驾驶证。
4如果出现了过期,一切制度需要根据当地交通法规来定义。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询