耳鸣会影响睡眠吗?

扬璞玉vS
耳鸣对睡眠肯定是有一定影响,耳鸣越严重,睡眠质量越差,最后导致耳鸣的状况加重,所以出现耳鸣之后一定要及时治疗。
建议:
一、患者在睡前喝一杯温热的牛奶,用温水泡脚,也可以听一听轻音乐。
二、可以服一些维生素B1和甲钴胺片来治疗营养神经,改善病情。
三、可以去医院耳鼻喉科检查。
四、避免过度疲劳,加重病情,一定要注意休息。
阙晶种春翠
耳鸣是会影响睡眠的。如果是轻度耳鸣还可以的,影响不是很大,平时睡觉前分散注意力都会好很多的。如果是重度耳鸣了,耳鸣对生活和睡眠都会有很大的困扰,需要自己调节心态,还有要到医院积极干预治疗
仇灵敛令飒
耳鸣会不会影响睡眠?
耳鸣是会影响睡眠的。如果是轻度耳鸣还可以的,影响不是很大,平时睡觉前分散注意力都会好很多的。如果是重度耳鸣了,耳鸣对生活和睡眠都会有很大的困扰,需要自己调节心态,还有要到医院积极干预治疗
帐号已注销
医疗达人

耳鸣是会影响睡眠的,因为耳鸣患者常常会感觉耳朵内有嗡嗡的声音,如果长期出现这种情况,会使患者有失眠的现象,比较严重的还会出现心烦焦虑的情绪,进而引发抑郁症,焦虑症等疾病,因此,患有耳鸣的患者,需要在医生指导下,服用相关药物进行治疗。
恭奥功昊磊
你好,你好,一般情况下,耳鸣是会影响睡眠的,建议您平时多喝温开水,清淡饮食,保持良好的心情,不要吃辛辣刺激性食物,预防上火,不能熬夜,保证充足的睡眠,希望我的回答可以帮到您