想问一下男人吃什么食物补精子?

帐号已注销
有关男人吃什么补精子这个话题,很多人都想问,因为毕竟我们在中国这样一个古老的国度当中,大家非常重视食疗。食疗就会涉及到很多类似的问题,吃什么,补什么,有什么不能吃的等等这样的问题。其实以现在科学的观点来看,并没有特别的食物能够补精子,但是通过一些科学研究,大家也能发现在一定程度上提高精子质量的一些食物。第一个,我们可以叫做锌,如果有些食物是含锌比较高的,或者比如有些含锌的补品,大家可以去尝试补充一下,在一定程度上可能会提高精子的活力。第二个,叫做肉碱,有些叫做左卡尼汀,不管什么样的一种方式,它是属于肉碱类的补品,也是在一定程度上可以提高精子的活力。这是目前为止相对来讲,可以在一定程度上提高精子质量的两类补品,大家可以去尝试一下。
匿名用户
食物补的话太慢吧,我俩要宝宝的时候直接测了微量元素,显示有点缺锌,当时吓得不行,人家说挺常见的才松了一口气,给开了些凯贝尔的蛋白锌,吃了没多长时间就怀上了。
国学养生顾问
一、富含维生素E的食物

维生素E又称生育酚,对于精子的生成和获能不可或缺。富含维生素E的食物依次为:胡麻油、鲜酵母、鹅蛋黄、豆油、葵花籽油、芝麻油、干核桃、菜籽油、葵花籽油、玉米油、花生油、豆豉、榛子、松子、桑葚、羊肝、腐竹、西瓜子仁、南瓜子、银杏干、小麦胚粉等。

二、富含锌的食物

生殖系统中的多种脱氢酶活性与锌密切相关,精浆的含锌量是血液的100倍以上,低锌可以引起精子质量下降。富含锌的食物依次为:生蚝、小麦胚粉、脱水蕨菜、蛏干、山核桃、马肉、羊肚菌、扇贝、赤贝、猪肝、鱿鱼干、山羊肉、芝麻南糖、墨鱼干等。

三、富含硒的食物

研究表明,精浆中硒的浓度与精子浓度成正相关,硒还可以增加精子结构的稳定性,促进精子生成,硒缺乏会导致少弱畸精子症的发生。富含硒的食物依次为:魔芋精粉、大马哈鱼籽酱、猪肾(腰子)、鱿鱼干、干海参、蛏子干、贻贝、墨鱼干、松蘑干、梭子蟹、秋蛤蜊、海蛎子、海蟹、干贝、青蟹、虾米、虾皮、母乳化奶粉、芥末、鲍鱼干、小麦胚粉、海参等。

四、抗氧化的食物

由活性氧诱导的氧化应激,对生殖系统危害极大,可以造成精子质量明显低下。在所有的不育症治疗中,唯有抗氧化治疗是被认为最有效和最没有争议的治疗。很多食物具有非常好的抗氧化作用,美国《时代》杂志经过票选,推出十大抗氧化食物,分别为:番茄、葡萄、绿茶、鲑鱼、坚果类、西兰花、蓝莓、大蒜、菠菜、燕麦等。

五、改善循环的食物

良好的全身的血液循环和局部的微循环,对于精子的生产和活力也很重要。在食药同源的物品中,有很多具有很好的活血化瘀的作用,如三七、山楂、乌梢蛇、决明子、佛手、昆布、香橼、莱菔子、蝮蛇、橘皮、薤白等。

在日常饮食中,做到不偏食、膳食平衡,营养才最科学。无论哪种食物都不可以过食,还应根据自己的体质、胃口和喜好,合理搭配。

希望对你有用,望采纳
勤恳又犀利丶小可爱00
第47回 呆霸王调情遭苦打 冷郎君惧祸走他乡 第48回 滥情人情误思游艺 慕雅女雅集苦吟诗第49回 琉璃世界白雪红梅 脂粉香娃割腥啖膻 第50回 芦雪庵争联即景诗 暖香坞雅制春灯谜