一道java题目,求解为什么sum是0啊

鸿渺shadow
b.setX(-100)中执行的是this.x+=x; 将b对象的x属性减去了100,所以x属性为0;
b.setY(-200)中执行的是y+=y; 这里是把setY(int y)的参数y减去了200,参数y为-400,但是参数y和y属性没有赋值操作,当该方法返回后参数y就没有意义了,这是y属性为0;
所以b.getXYSum()执行的return x+y;返回的是x属性+y属性,即0+0=0;
所以返回的值是0
春哥TI
我是这么考虑的:
第一次b.setX(-100);这个时候的set方法里有一个this.x+=x,this.x代表的是B类中的全局变量x,值为100,这个时候的过程可以理解为100+=-100=0,并且计算完之后赋值给了全局变量x,此时this.x=0;第二次b.setY(-200);这个方法中仅仅是y+=y,因此在这个setY方法中的y的值是-400的,但是没有赋值给全局变量y,因此this.y的值为0。
最终的b.getXYSum(),返回的x+y,这里的xy是全局的xy,即this.x+this.y=0+0=0,不知道解释清楚没有
匿名用户
SetX(int x)方法中, this.x是对成员变量赋值,所以SetX(-100), 就是this.x = this.x + x,最终x = 0;
SetY(int y)方法中,y += y,只是对方法传进来的y,进行了+=运算,并不会改变成员变量y的值,所以成员变量y的值为int的默认值0,
所以最终x + y的返回值为0