鱼缸的摆放位置有哪些讲究?

小Wang说车

一、如何选择鱼缸

在如今的市面上鱼缸的材质多为玻璃材质,所以对于鱼缸的材质没有多少选择的余地,主要选择的方面还是鱼缸的形状,毕竟市面上关于鱼缸的形状可以有很多种选择,有方的、有菱形的、有长方形、有正方形、有正圆的、有椭圆等等形状,但一般来说还是选择长方形比较好,而圆形的也建选择正圆,椭圆形的鱼缸在风水学之中是不太好的,因此不太建议选择椭圆的鱼缸。除此之外的其他形状的鱼缸若是比较小,可以选择一些比较具有特色的,这样一来可以起到一个装饰的作用,可以给我们的家居做一个小小的点缀,但若是很大的鱼缸,就不适合选择比较特别的形状。在颜色方面也应该选择一些中性的颜色,过于鲜艳的颜色不宜选择,尤其是大红色也不能要。

二、如何摆放鱼缸

在家居风水之中,一般来说沙发的背后是不适合摆放鱼缸的,毕竟风水学中,沙发需要有靠背,等同于有靠山,但以水作为背后的靠山是不合理的,因为水性无常,以水作为靠山显然不够稳定,无法给我们稳定的运势,固然若是在沙发别后摆放风水鱼缸,会不理家中的运势,不理家人的运势发展,也会导致家中无靠山,家宅家运无法安定发展,但若是把鱼缸摆放在沙发旁边则无大碍,是可行的。

其次鱼缸的摆放位置也不适合在财神之下,俗话常说“财归财位”,所以人们一般喜欢吧福寿禄等三大财星摆放自啊家居的财位之中,能够起到一个招财旺运的作用,也能够给我们家中的财运以及家人的财运起到一个锦上添花的作用。但若是把风水鱼缸也摆放在财位之中,或是财神摆放在鱼缸至上,是风水学之中的一个大忌讳,毕竟风水鱼缸本身是适合摆放在家居的凶位的,若是不符合风水的要求来摆放鱼缸,只会适得其反,影响着家中的财运。

鱼缸的摆放风水关乎着我们的运势,鱼缸的风水好坏也必然关乎着我们的家居风水,所以你若是想要拥有一个好的家居风水,想要得到一个好的风水运势,对于鱼缸的摆放位置就务必要清楚的知道

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

鱼缸

  鱼缸的摆放位置关乎一个人的财运,当然,这个说法有人信有人不信,很多时候我们都会说,宁可信其有不可信其无,道理是一样的,在鱼缸摆放位置的问题上,会有一些禁忌,养鱼的朋友不妨一起来了解一下,也许对你养鱼会有一些帮助。

  一、鱼缸摆放的风水忌讳

  《易经》指出:“润万物者莫润乎水”,客厅中的鱼缸,离不了水,所以鱼缸在风水学里是“水”的同义词,除了有观赏价值之外,在风水方面亦有其接气化煞之功效,鱼与水共生,使室内更有生机,并对家居风水产生积极的作用。因此,鱼缸的宜忌即是水的宜忌,两者大同小异。

  那些生辰八字缺水的人,摆放鱼缸在客厅便会对运程大有帮助,但那些忌水的人,若养鱼在客厅中,便决不适宜。如果不知道自己的生辰八字是否适宜养鱼,最简单的方法便是以自己过往的经历来验证。若是以往在家中养鱼而家运兴旺的。便应该继续养鱼,即使搬了新屋,亦不能中断。但若是以往家中养鱼而宅运不宁的,则尽快停止养鱼,甚至按风水论与水有关的物件也不要摆放在客厅中。

  二、鱼缸摆放位置的注意事项

  鱼缸不宜太大,太大的鱼缸会储存太多的水,从风水的角度来说,水固然重要,则太多太深则不宜,而鱼缸高于成人站起时的眼睛位置便是过高,因此客厅中的鱼缸不宜过大过高,尤其是对面积细小的客厅更为不宜。

  水火相冲,显而易见,鱼缸忌与炉灶处于同一水平线上,也不能正对厨房房门,否则会影响饮食健康,“病从口入”,不得不防。

鱼缸

  不可犯了“没顶水”或称“淋头水”,就是鱼缸水位高过正常人身高(超过190cm),将使一家人的运势反而转不开,受到压抑。

  鱼缸形状最好不要有尖角,最忌有些鱼缸制成三角火形,容易犯是非口舌且有血光之灾,最好是圆形或椭圆形或四角形,都算是招财缸。

  客厅鱼缸摆放效果图虽美虽好,可不要贪心哦~储存太多水的大鱼缸,难免泛滥之险。成人直立时,鱼缸不能高于眼睛的位置,小户型客厅对大缸大水尤甚不宜。

  摆放鱼缸要想发挥作用,必须注意每个房屋空间方位。房子的财位适合置鱼缸,一般在出入门口的对角位置,不能放置杂物,墙角、地板不可剥裂损坏。切忌不可摆在屋子中心。东南方主钱财与富裕,事业成功则在北方,所以宜将鱼缸放置东南方或北方,最好能放置在感应迅速和有利的进门处,即前方明堂位置,这样做同时可以作为办公室景观,设计美观的鱼缸,满眼绿色与活力,有助放松神经,提高精神,扩展人际关系。吉利方位的选择须依据风水学的来计算规划空间和方位。

  鱼缸的摆放位置和家中房子的面积、房型、位置是密不可分的,如果家中的房子面积不是很大,建议不要放置大型的鱼缸,如果有养猫,那更不可以掉以轻心哦。

作业帮90
一:鱼缸要远离厨房
鱼缸在风水上是五行属水的,所以在厨房烧火做饭的时候会和鱼缸发生相克,所以鱼缸的放置位置一定要和厨房有着一定的距离,否则和厨房的距离过近的话,那么会形成水火相克的格局,于是就会影响到家中女主人的健康。不仅是鱼缸,在摆放时要远离家中的厨房,很多五行属水的装饰品和摆件也尽量要离厨房远一些。
二:鱼缸不能摆放在沙发后面
在家居装修中,很多人会选择将沙发靠墙摆放,因为当沙发靠墙摆放就说明有靠山的意思,所以在风水中沙发靠墙摆放时,就会促进事业运的发展。可是有的朋友由于不懂得装修方面的知识,居然将鱼缸放在沙发的后面,这样虽然很大程度上有可能会将空间合理的利用,但是对于家中的风水有着相当大的影响,如果大家觉得家中格局小,没办法使用空间的话,那么将鱼缸放在沙发的扶手旁,也是一个不错的选择,如此下来能够省空间,又达到了方便观赏的作用。
三:鱼缸要放在家中的凶位上
鱼缸有着招财的寓意,但是鱼缸并不能够放在家中的财位上,因为鱼缸虽然能够生财,但是鱼缸里的水属于活水,是需要新旧交替的,而将鱼缸放在财运上就会导致主人的财运发生流转,这是一个非常破坏财运的格局。所以正确的摆放鱼缸方式应该是放在家中的凶位之上,如此下来能够达到化解凶气的作用。
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
很多在鱼缸的摆放位置时候都会放一个错误,以为它是招财的东西就是要把它摆放在吉位,这个是错误的摆放,这边来为你详细的介绍一下哪个位置才是最合适的。 一定不要把鱼缸摆放在吉位上,首先我们从风水学中可以了解到,虽然鱼缸它是具有招财化煞的作用,但是把它放在吉位上会起到把反作用的,其实要把它放在摆放在凶煞的位置上才能起到趋吉避空的作用。还有就是一定不能把鱼缸摆放在卧室里面,我们知道卧室本来就是空间小,如果摆放在里面它湿气较重,时间长就会长蚊虫细菌,这样就会影响到我们的睡眠质量。还有也是不能把你的鱼缸摆放在沙发后方,你要知道沙发就是让人“靠”,如果把鱼缸摆放在后面会出现水性无常不定,还会影响到家人的运势。 我们知道鱼缸的摆放位置很重要,还有就是鱼缸养几条鱼对风水有帮助,这些都是要了解清楚的,一定不能养得数目过多,合适才是最好的。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

lofe小长腿
一般卧室不能放,因为是有噪音影响睡眠,故而风水不好。水物镇之。财位一般以绿色植物,取欣欣向荣,发财大利之意
1.在放置鱼缸的时候也不要将鱼缸放置在沙发的后面,
2。最好应该把鱼缸放在沙发旁边,这样对于家居风水就没有多大的影响了。
3. 鱼缸要放在家中的凶位上
鱼缸有着招财的寓意,但是鱼缸并不能够放在家中的财位上,因为鱼缸虽然能够生财,但是鱼缸里的水属于活水,是需要新旧交替的,而将鱼缸放在财运上就会导致主人的财运发生流转,这是一个非常破坏财运的格局。所以正确的摆放鱼缸方式应该是放在家中的凶位之上,如此下来能够达到化解凶气的作用。