这个图片是什么石头?

百度网友177d437

龟背石,是一种特殊的成岩结核,表面存在多边形的同心环及放射状细脉,因类似龟背的花纹而得名。

龟背石,因岩石表面有龟裂状网纹、酷似龟背而名。 龟背石是一种地质遗迹,它记录了地质历史上发生的一次重大事件。关于龟背石的成因有两种看法:

一种认为:尚未完全固结成岩的粉砂岩沉积层,在干燥、炎热气候条件下暴露,因失水而干裂,其裂缝又被后来的绿色沉积物充填,形成状如龟背的“龟裂状网纹”。

另一种认为:岩石在半塑性状态下,由于地震作用产生垂直层面的裂隙,饱含水分的泥沙流充填裂隙,随着震动的加剧,充填泥沙越来越多,使两端岩层弯曲,在层面上表现为干裂的“龟裂状网纹”。

熊熊鸿云j1
这个图片上的石头,青花头石
百度网友8d34821
你这个图片的石头啊,一看就不是什么之前的石头,我怎么看怎么看,好像是人造大理石。绕大理石或者是有乱七八糟的搅和,给刨刨光磨一磨,假装是什么石头,那是什么石头,就这个人到大理寺。
来自应天山妙趣横生的黑豹
看到这个石头,觉得很丑,这是什么石头啊?是不是外面晒掉的?没人要的石头啊,我感觉不是什么值钱的石头诶?这个石头看起来很丑很难看,就是有点儿远,但是我不知道这叫什么石头,如果想要知道的话再一些会看事这的专家看看呗,到底值钱不值钱?但是第一眼看上去,这个石头很不值钱,很丑
赵哥0070
这样的石头应该是一个普通的时候,他应该是被人用高温烧制,然后在表面经过冷水的冲刷,而使它的表皮裂开,这样会使他的鲁文路看起来特别有质感。