卖二手车哪个网站靠谱

百度网友9699a1d

网上卖二手车都不靠谱,网站都存在数据造假、收取高昂服务费。

尤其是多渠道高频次的广告投放、明星代言的光环效应、包装精良的广告语,让一些二手车交易平台“名声在外”。但是这些二手车电商平台在看似高大上的背后,却频现隐性收费、销售故障车、数据造假等乱象,行业可信度屡被质疑。

在广告宣传中,不少二手车电商平台都宣称自己是直卖网,也就是买卖双方直接交易。这让很多消费者相信,相较于传统购买二手车渠道,在二手车电商平台购买二手车价格会更便宜。尤其从该平台买车,就要收取成交额最低4%的服务费,不交服务费就不能在平台上买车。

而且二手车交易平台虚构车况车源和交易信息、检测走过场等问题也十分突出。在广告宣传和营销中,不少平台宣称有200多项专业检测,确保车辆质量,绝无调表车、事故车、水泡火烧车。然而,涉二手车电商消费维权案件,其中占比最高的起诉事由就是“隐瞒实际车况”。

扩展资料:

现在二手车交易平台的车辆检测人员大多不是国家专业车辆评估人员,有的为了增加销售提成常常自降检测标准。拆单、刷单制造虚假交易量,检测师为了提高工作量可以降低检测标准,而某些二手车平台销售人员的火热业绩则是直接“刷”出来的。

尤其为了让平台交易数字更“漂亮”,平台往往编造明明不存在的“交易”,或者将一个单子拆成好几单。刷单、拆单、做大交易量,对平台销售人员、区域主管人员以及平台总部都有好处,销售人员借此挣得提成,平台借此快速提升交易规模。

参考资料来源:人民网-二手车交易平台乱象丛生

和你的幸福时代
现在网络上面的东西的可信度都不是很高,因为这锅汤里面还有很多老鼠屎。瓜子、优信等网站爆出的丑闻不少,但是也不是完全不可信。不过最好还是去当地车市去看。现在已经有很多人有了检测意识,一部分商家已经给自己的车附带了检测报告。注:检测报告是属于第三方检测机构的产物,车况问题有人兜底,出了问题找检测机构。有检测报告的车可信度很高。同时你还可以线下试车,网上虽然资源多,但是却乱。