哪些法律小常识可以在婚姻中保护自己?

微湖情2018

1.如果未成年的孩子将人碰伤,监护人必须承担医疗费用。
2、继承权是男女平等的,嫁出的女儿别忘了父母遗产有您的一份。
3、如果被从楼上掉下的花盆砸伤,可以把它们的管理者告上法庭。
4、如果上下班途中发生交通事故,有权向所在单位要求享受工伤待遇。
5、如果对行政机关的罚款、吊销执照、行政拘留等行为不服,可申请行政复议。
6、如被公安机关传唤或拘传,时间不得超过12小时,特殊情况下不得超过24小时。
7、如果未满18岁得孩子也不归宿,必须对孩子进行教育,否则就要承担相应的法律责任。
8、如果别人借您钱,您一定要他出借据,而且借款数额一定要大写。(注:诉讼时效为2年)
9、如果想要保护自己的家伙其他财产,一定不要私设电网或设置毒物等,否则等待的将是:危害公共安全罪。
10、如果您成为被告,又因经济困难没有委托律师,人民法院可以指定承担法律援助义务的律师为您提供法律帮助。
玄砚先生
婚姻是受法律保护的,所以我觉得每一个婚姻中的女性都可以学一点法律的小常识来保护自己。特别是你们可以做婚前财产的公证,这对万一以后情感破裂是有好处的。
探索快乐9
情感倾听者

现在的法律比较健全了,比如婚姻保护法,反家暴法,婚前财产的规定,这些都可以在婚姻中保护自己,日常生活中多学习一些法律知识,这样遇到问题就能够有心里有底,可以更好的保护自己了,谢谢!
啤啤宝宝爱你呦

一些家暴,结婚前的彩礼,还有一些就是婚前的房产和结婚以后财产的分配。还要因为离婚弄得孩子的抚养权。还有一些家庭的继承权
home我的家乡啊
处理第三方债务问题,首先要确定的是该债务属于夫妻中一方的个人财产还是共同财产,如果是夫妻一方欠下的债务,则应该由个人进行偿还。如果是夫妻双方欠下的共同债务,那么在离婚时应该进行平等分割,继续由双方共同偿还。