有哪些好看的意大利电影,可以感受火热浪漫的“意式”风情?

1325054470psj
你好哦,我给你推荐这让我难以忘怀的这几部电影。
第一个就是:灿烂人生
其中这一部电影是我在高中的时候电影院看的,花了我好几个小时简要说明一下这部电影,讲的是亲密无间的两兄弟,名字不怎么记得了他们几个朋友相约去毕业旅行,后来他们分道扬镳,一个当警察,一个当了医生,并且两个人分离了,后来一场灾难,让兄弟俩重逢,他们各自都已经成了家,一起出生共死的兄弟,最后还是又见面了,并且他们帮助女孩找父母,但是那个时代少见的,他们俩的帮助,无私奉献,也展现了那时社会的不安逸。
第二部:漂亮朋友
这部电影,让我感受到那个时候的社会的那种世态炎凉,也展现了当时的社会贫民对官僚的不满意。这部电影是莫泊桑的小说改编,并且以电影的方式生动的表现出来,展现了当事社会,并且感同身受的是,与中国当时的官僚主义一样的社会状态,一部电影的方式展现那个时候的社会
第三部:西西里的美丽传说
这部电影给我的感觉就是,人生苦短,人生与梦想,可能就在那么一瞬间就会毁灭,感受到了人生行走的刻苦艰难,虽然说以一个美丽的故事,但是里面的主人公要实现的自己人生与梦想多么艰难,自己想想,现在的我行走在人生的道路上肯定不会一帆风顺,这样那样的困难正在路上等着你的到了。

这三部电影都是我深刻的体会到的可以去看一下去了解了解哦。谢谢
知书君

1、《意大利式离婚 》(1961)

故事发生在西西里岛,贵族塞法罗男爵是一位没落的贵族,和妻子之间沉闷的婚姻让他感到厌倦,再加上表妹安吉拉的勾引,塞法罗决心要甩掉妻子。可是,离婚在当时的意大利系违法行为,因此,想要从婚姻里脱身,塞法罗男爵只得另觅他径。

经过男爵的“努力”,他终于将妻子杀死却只被判了极短的刑期,在铁窗之后,塞法罗男爵幻想着今后幸福生活的种种,心中不禁充满了希冀与兴奋。然而……

2、《意大利人在俄罗斯的奇遇》(1974)

呼啸而来的救护车拉来了病危的老太太,她漂亮的孙女奥利卡匆忙赶来医院,老太太去世前告诉孙女一个天大的秘密,多年前一箱珠宝埋在俄罗斯。却被在病房里等妻子生孩子的玛比奥索、开救护车的司机等几个人听到了。于是,几个人都坐上了去俄罗斯旅游的飞机展开了寻宝之旅。接着几个人上演了滑稽好笑的故事……

3、《意大利式战争》(1965)

“二战”时期,盟军要实施登陆计划,迫于对敌人超级武器(一门大炮)的忌惮,要派两个精锐特工去摧毁这门大炮,结果两个逗逼被派了去,最后经过一连串搞笑事件,阴差阳错的最后完成了任务。
4、《我的意大利之旅》(1999)

这是著名导演马丁·斯科西斯用四个多小时长度的影片所写的个人电影教科书,同时也是他的个人电影传记兼创作评论,主题是他个人对意大利和意大利电影的感受,从斯科西斯家族的美国移民史,连结到意大利战后电影史,从新现实主义罗塞里尼的《德意志零年》,到安东尼奥尼和费里尼的《八又二分之一》等。斯科西斯向观众展示了他对电影的热情,他认为让更多人对电影感兴趣的最好方式就是将自己的狂热经验与他人分享。

5、《天堂电影院》(1988)

意大利南部小镇,小男孩多多喜欢看电影,更喜欢看放映师艾佛特放电影,他和艾佛特成为了忘年之交,在胶片中找到了童年生活的乐趣。

因为一次意外事故。多多成了小镇唯一会放电影的人,他接替艾佛特成了小镇的电影放映师。

多多渐渐长大,他爱上了银行家的女儿艾莲娜。但是一对小情侣的海誓山盟被艾莲娜父亲的阻挠给隔断了,多多去服兵役,而艾莲娜去念大学。

30年后,艾佛特去世,此时的多多已经是功成名就的导演,他回到了家乡,看到残破的天堂电影院,追忆往昔,唏嘘不已。

6、《美丽人生》(1997)

犹太青年圭多邂逅美丽的女教师多拉。历经诸多令人啼笑皆非的周折后,天遂人愿,两人幸福美满的生活在一起。

然而好景不长,法西斯政权下,圭多和儿子被强行送往犹太人集中营。多拉虽没有犹太血统,毅然同行,与丈夫儿子分开关押在一个集中营里。聪明乐天的圭多哄骗儿子这只是一场游戏,奖品就是一辆大坦克,儿子快乐、天真的生活在纳粹的阴霾之中。尽管集中营的生活艰苦寂寞,圭多仍然带给他人很多快乐。法西斯政权倾覆之际,纳粹的集中营很快就要接受最后的清理……

天蝎悦耳熙枫
知道合伙人影视综艺行家
多次获得悟空问答娱乐领域优秀问答称号

这里给大家推荐一下朱塞佩托纳多雷的时光三部曲:

1 《天堂电影院》

讲述了意大利南部小镇一家电影院,一个喜爱电影的小男孩多多和电影放映师艾佛特忘年交,小男孩最终离开小镇去寻找自己幸福的故事。

这是一部很温暖的电影,描写了许多电影刚改革时期时,大家伙蜂拥而至热衷围在一起看电影的盛况,细节到比如一个亲吻的镜头会引起众人羞涩煽动而后来惨遭删减,大家又起哄大失所望的情节。

2 《海上钢琴师》

讲述了一个名为1900的一生奉献给“virginian”号豪华游轮的钢琴天才的传奇一生。

电影有大量的钢琴演奏华彩段落,展现了这个名为1900的男人与生俱来、无师自通的超凡钢琴演奏技能,画面华丽精彩,音乐灵动昂扬……这个男人一生都只愿留在这艘游轮上,一生都未下船,即使他遇见了他心爱的姑娘,即使到最后一刻要求他与游轮同归于尽……

相对于传记,笔者更愿意将这部电影归类为传奇、甚至传说,里面有无数值得人去传颂和追捧的天赋和精神,但不得不说,这种极具传奇色彩但总是缺了点人性和人情味的故事,很难不把它解读为一种悲剧。

3 《西西里的美丽传说》

故事讲述二战期间意大利西西里岛上的一个小镇,美丽的军人妻子玛丽安娜独自生活,她的美丽使走在街上的众人频频驻足回头,独居女人的生活总是不容易过,她偶尔会靠出卖肉体来换取食物,后来,德军占领小镇,玛丽安娜成了德军的“高级妓女”,引起众人的议论和嫌弃。后来德军战败撤军,玛丽安娜引起众怒被公然处刑,饱受屈辱的她带着愤恨离开了小镇。很久以后,玛丽安娜牵着她战争归来的丈夫重回小镇,大家又对他们友好亲切,就像什么都没有发生过……

开g55的大佬

对于意大利语初学者来说选择看电影是一个不错的选择 不仅能提高语感,还能get一些意大利人的思维方式,生活习惯和国家文化。对于初学者来说不可错过的当数《美丽人生》《西西里的美丽传说》《天堂电影院》这三部了吧 太有名了

推荐 《西西里的美丽传说》

西西里的美丽传说 电影有一个很有诗意的名字,却讲述着一点也不诗意 ,一点也不美丽不浪漫的故事。 相反揭露的是一种真实的丑陋,一种露骨的残酷 来自社会 更来自人心。原来过分美丽也是种…

xiwangnengxia

我自己不太喜欢意大利风格的电影,虽然很多人都说意式电影非常的浪漫,
但是我看的时候我就会觉得特别着急,而且他们的浪漫和幽默我都看不懂。