为什么有人不建议买二手车?

百度网友8f3f15e

一直传言2019年或全面取消二手车限迁,目前很多城市都有自己的标准,也就是说,如果你买了一辆异地二手车,恰好又不符合本地的标准,那么不好意思,你这车无法迁入。目前主要标准还是排放方面,基本上买3、5年的车都是没问题的,不过有些地区对于燃油车好像并不是那么油耗,所以买车前要问清楚。千万别对方告诉你能迁入就交钱,到时候都是麻烦事。如果异地买车,建议把乱七八糟的手续都让对方给你办好,这东西自己跑真的挺麻烦。

如果把二手车比喻成一个水潭,那么车况就是水潭的中央地带,先不要说那些刚拿驾照的汽车小白,就算是有个三五年经验的司机们也大多数不懂怎么看车况。调表、补漆还算是比较基础的,真要遇到受过“内伤”的事故车,那就真给自己找麻烦了,这也是为什么老司机们都说买二手车有时候还得看运气。

二手车的货源来源极其重要,很大程度的决定了车辆的问题与否。而在挑选货源时,我们尽量做到“选熟不选疏,选大不选小”,即尽量找熟悉的人拿车,亲戚、朋友、同事的都OK,可最大程度避免黄牛和黑中介,车况也比较透明;而在没有熟人的情况下,则尽量挑比较大的二手车市场交易,其管理制度会相对比较全面。

二手车准入门槛低,很多人自称是行业专家,算是为了二手车易销售出去,进行的“自卖自夸”的包装宣传。但是对于普通人去买车,当然更相信这类所谓的专业人士。其实国内的二手车市场鱼龙混杂,不懂车的人去买二手车,很容易花高价买到品质差的汽车。

验车帮培训部
二手车的好处非常多,但同样问题也比较多,比如价格评估问题、质量保证等,所以买二手车最好去专业的二手车市场或者找个“专家”帮着把关,把购买到问题车的风险降到最低!
对于新车,二手车的好处相对而言比较突出,主要表现在:
第一:经济实惠
第二:刮碰不心疼
第三:零件好配
第四:选择余地更大
坏处的话
二手车行业从业素质参差不齐,水很深,小白的话不要轻易出手购买二手车,买到事故车、水泡车、火烧车,后期维权很难。
无大事故但后期小毛病不少,经常维修也麻烦。
二手车注意事项
首先看证件是否齐全,有无违章记录未处理,这影响到你能否过户。
看是否属于抵押车,有无解押。
价格的话最好货比三家。看车的营运性质是否是营转非。
最重要的肯定是车况了,有无重大事故、水泡、火烧等情况。身边没有懂车的朋友,可以找人帮忙检测。
天下有车

为什么不建议买,保值率高的二手车

念友之人CE

为什么有人不建议买二手车?原来这里面还有这么多猫腻!

小夕说汽车

为什么有人不建议买二手车?原来这里面还有这么多猫腻!