把耳朵贴近保温瓶子口,为什么会听到嗡嗡声?

HJBJ0207

我们知道声波是空气的波动,就像水波是水的波动一样。更具体地说,是空气的变化以一定速度在声源中向各个方向扩散。每秒水密度的变化称为“频率”,相邻两个水头或稀疏部分之间的距离称为“波长”。声音的频率越高或波长越短,则音调越高。

通常,声音是具有鼓皮的这种振动的鼓,因此是由物体的振动引起的空气中的声音。振动时,不同的物体会发出不同频率的声音。例如,鼓和小军鼓的声音不同。有趣的是,任何空气(也称为空气热量)的:个容器也与声音对象的共振结合在一起。如果在空气热共鸣后产生适当的频率或波长,即声音对象,您在血管入口附近得到的声音会大大改善。根据声学家的研究,声音可以在波长进入一个容器后产生共振。

我们周围环绕着各种波长的声音,例如人类和动物的声音,风和自来水以及机械和汽车的声音。在安静的夜晚,远方传来各种声音,但声音微弱。这不容易听到。这些声音中的许多声音总是会与各种容器产生共鸣。发出微弱的声音后产生共鸣。通常,声音会产生多种波长的共振。这是在像热水瓶这样的容器的入口处听到的。

由于气柱短并且声音的共振波长短,所以空瓶子的嗡嗡声比装满水的瓶子大。如果容器损坏且原始气柱的完整性受到损害,则共振声也会改变。

一个酸的柠檬f
因为保温杯其实是两层,并且中间是中空的,所以会有嗡嗡的声音。
wybzd哈哈哈2
这就是保温瓶的一个比较特殊的设计,有嗡嗡声代表他比较保温。
风蜂蜜柚子茶
因为保温瓶子它的里面是真空的,所以就会听到嗡嗡声。
百度网友1db8bb1
其实这是里面气流的声音,里面的气流就是嗡嗡的声音。