怎样克服不想上班的状态?

笑看花开125

1.规划工作时间,做好工作总结

每天的工作要有规划,自己的事情尽快做完,不要拖拖拉拉,非要加班加点完成。

清晰一天的工作计划,把时间安排具体到每个节点,工作起来才可以有条不紊。

其次,在你工作的过程中,上司可能会给你安排别的任务,这就需要你在规划时间前,预留与上司对接工作的时间。

通过这种方式,对自己每一天进行反思和梳理,工作方法才能得到改进,通过不断记录每一天获得的成绩和进步,逐渐累积成就感。只要有了成就感,才会慢慢爱上你的工作。

-02-

适当运动减压,培养业余爱好

上班族每天对着电脑,身体基本处于亚健康的状态。

每天下班后感觉浑身没劲,甚至腰椎颈椎疼,皮肤暗黄,心情自然就差,也因此会产生不想上班的念头。

鉴于此,建议安排运动健身的时间。

每天下班后,或者上班前,如果有30分钟的跑步或其他运动项目,不仅能舒缓身体的压力,还能在运动排汗中发泄心里的压力。

-03-

假日不碰工作室,回归生活

工作是为了更好的生活,但生活不仅仅只有工作。有句话说得好:你是单位的草,但是家里的宝。

在职场你可以尽心尽力做好工作,完成业绩。但是,总要留些时间给自己,给家人。

如果做不到日常工作延伸到下班后,那就做到在节假日的时候不碰工作。

-04-

拥有一个好心态,减少抱怨

心态能决定很多事情,比如同样是工作出现了问题,有人心态好,看得开,一心找解决方法。有人心态差,只是抱怨,问题得不到解决。

用积极乐观的心态工作,既能提高工作效率,处理好人际关系。

互联网八爪鱼

首先要弄明白你为什么不想上班。

1. 不喜欢所处的行业和岗位

这种情况下你需要考虑做个职业规划了,这两个回答可能对你有帮助。

怎样知道自己适合做什么?

零经验的人都是怎么转行的?

2. 办公室关系不融洽

你先从自己身上找原因,还可以找领导和同事询问。

如果不是你个人的原因,是公司制度等本身的原因,你可能需要换份工作了。这两个回答应该能帮到你。

如何做一份优秀的简历?

有什么经验教训,是你在面试很多次之后才知道的?

3. 自己懒,只想躺着挣钱

这个应该是大部分人的原因吧,也是回答里针对的比较多的情况。

我不要你觉得你不想上班,我要我觉得你需要上班。

人的大脑很奇怪,会在行动前放大某些痛苦。

冬天的被窝多暖和呀,

外面又下雨了,

在家待着多快活……

我不想去上班了。

事实上,你只要不管这些想法,每天照常起床,照常坐车,照常坐到工位上,看到熟悉的办公室环境,熟悉的领导和同事,你会发现上班没那么困难。

这就是习惯的力量。

相反,你总是在想上班多么不好,上班多累,你只会越来越不想上班。

这是负面的心理暗示不断累积。

百度网友ffd5f50
月底就明白了,不想上也得上,不然没钱花,上有老下有小,不想上也得上,光想想不上班就行了,该上还得上呀!
追问
我上没老下没小