高数题求解?

25题详解... 25题详解 展开
帐号已注销
情感倾听者

25题

数码答疑

式子变形,两边同时乘以x
得出,xf(x)=x+积分f(t)dt
等式两边同时求导,f(x)+xf(x)'=1+f(x)
约掉f(x),得出xf(x)'=1,f(x)'=1/x
积分即可得出f(x)=lnx+C
洪雅达sA
方法1,用第二重要极限做。把它凑出如下形式:【1+】^(1/) (上述形式当0时的极限是e) 则其中=(a^x+b^x+c^x-3)/3 则指数位置成为(1/)*【/x】 求出上面的【/x】=(a^x-1)+(b^x-1)+(c^x-1)】/3x 利用Lim(x0)【a^x-1】/x=Lna得到 【/x】的极限是Ln³√abc 则原极限=e^Ln³√...
sjh5551

25. 由题设,得 f(1) = 1, xf(x) = x + ∫<1, x>f(t)dt, 两边求导得
f(x) + xf'(x) = 1 + f(x), f'(x) = 1/x, f(x) = lnx + C
f(1) = 1 代入, 得 1 = C, 则 f(x) = 1 + lnx
追问

能看一下我这个错那了吗
天平座de鱼
这道高数题的话还是蛮难的,呃,我之前学过忘了。