给孩子起名?

2020年2月1日晚十点二分出生,女孩,姓兰。请各位大神帮忙起个名。... 2020年2月1日晚十点二分出生,女孩,姓兰。请各位大神帮忙起个名。 展开
之锐进5A
个人取名方法:

①姓名应恰当地配合本人的生辰八字。取名前应对生辰八字进行推算,分析命局,找出命运中的喜用神(对命主最有利的五行),
通过姓名命盘对命运加以补救。姓名命盘补益八字命理是姓名学的基础,缺了这个基础就失去了根本意义。

②人、地、外、总五格数理含义、三才配置要尽量避凶趋吉。

③尽量考虑到“六忌一便于”。六忌:一忌太易重名,二忌不辨性别,三忌谐音不雅,四忌充满稚气,五忌花枝招展,六忌一字多音;
一便于:便于书写和认读,避免太生僻的字。

④考虑到字形要均衡和谐,声调要雅韵动听,寓意要丰富简洁。