为什么市面上看不见龙利鱼了?替代的都是巴沙鱼?

务书萱A5
龙利鱼味道鲜美,口感爽滑没有腥味出肉率高深受消费者喜爱。而且龙利鱼营养价值特别高,对预防心脑血管疾病,增强记忆力,保护视力等方面有非常大的作用。但是有一点龙利鱼的产量特别低,以致于价格被抬得很高,所以一些商贩为了挣钱将巴沙鱼切片来冒充龙利鱼获取暴利,而且巴沙鱼和龙利鱼做成鱼柳后根本就分辨不出来,给商贩带来了很大的商机所以现在的市场上看不见龙利鱼了。
生活小百科达人

龙利鱼作为一种肉质鲜嫩、长时间烹制不易碎的鱼肉已受到消费者喜爱,成了超市中比较热销的品种。但是,很多消费者可能并不清楚,自己买到的所谓“龙利鱼柳”却有可能根本不是龙利鱼。对于为何巴沙鱼在商家那里,变成了与龙利鱼混卖,曾经从事过冷冻水产品进出口的网友透露了其中原因,巴沙鱼产量很高,价格也经济实惠。这种鱼肉质很好,接近海鱼,因此,在中国广西乃至内地,大量销售的龙利鱼也多以巴沙鱼代替。而龙利鱼鱼片常和巴沙鱼片难以区分,两者容易混淆,故龙利鱼在中国大多指巴沙鱼。
兰汐玥

因为龙利鱼的口感非常好,很多菜都用到龙利鱼,因此久而久之龙利鱼变的稀少,价格也比较昂贵,因此很多商家就用差不的巴沙鱼来代替龙利鱼。
百度网友5827e97

之所以市面上看不见龙利鱼替代的是巴沙鱼,主要的原因是因为
龙利鱼属于海类鱼,这种鱼成长得比较少,而且肉嫩好吃,营养价值非常高。而替代的巴沙鱼就属于那种人工的能够养殖,而且味道也差不多, 凡质量也很高,因此看不见龙利鱼的时候只能使用巴沙鱼进行替代。
element1981

说起龙利鱼,相信好多伙伴都知道,龙利鱼肉质鲜滑、肉多刺少的特点广受人们喜爱。
以后别再傻傻分不清了,超市这种便宜的其实是一种叫做巴沙鱼的鱼,它和龙利鱼一样没有鱼腥味鱼刺又少,并且都是久煮不老,所以很多人误将巴沙鱼当作龙利鱼,巴沙鱼属淡水鱼含有很多饱和脂肪,皮下会有很厚的一层白色脂肪,而属于海鱼的龙利鱼含有的不饱和脂肪酸较多,另外去过皮的两种鱼,可以从鱼柳部辨别,巴沙鱼比较厚,而龙利鱼相对较薄的。市场上价格低的都不是龙利鱼,龙利鱼的价格50一斤。
龙利鱼中所含的欧米加-3脂肪酸,对我们的眼睛有很大好处,可以控制眼睛里的自由基,大大降低了晶体炎症的发生,并且龙利鱼肉多刺少,特别适合老人和孩子食用,配上番茄做一道番茄龙利鱼,爽口鲜滑,下面陈师傅把这道美食分享给你