为什么市面上看不见龙利鱼了?替代的都是巴沙鱼?

李诩说科技

龙利鱼比较贵 巴沙鱼是淡水鱼 产量大 价格便宜两者肉质口感差不多 市场的带动下自然买龙利鱼的越来越少了 大部分都是巴沙鱼了
来自双龙洞虚怀若谷的路西法
市面上看不见龙利鱼的原因,一个是太多的人捕捉,而让龙利鱼也越来越少了。还有一个就是可能巴沙鱼的利润比龙利鱼的利润要高,所以才用巴沙鱼。代替龙利鱼。
小妖妖vip
因为龙利鱼生活在深海,捕捞难度大,人工成本高。并且这种品种由于无法人工养殖,所以数量比较稀少受供求不平衡的影响,龙利鱼的价钱会比较高。可卖到。200至350元1公斤。而巴沙鱼这不同成本极低产量极高,而且两种鱼的肉质区别不是很大。所以说市场上看不见龙利鱼了,代替的都是巴沙鱼。
匿名用户

这个原因很简单呀,主要就是这个龙利鱼的成本实在太贵了,价格也就非常的昂贵,但是巴沙鱼的话和它的品质差不多,但是价格却十分的便宜,所以说市面上都是用巴沙鱼进行替代。
蓝雪氏

龙利鱼比较娇气,养殖条件复杂,肉质外观与巴沙鱼有点像,但价格要比巴沙鱼贵得多,大概要5倍左右。
现在市场上进口很多便宜的巴沙鱼,让顾客鱼龙混杂,所以龙利鱼就难卖了。