为什么市面上看不见龙利鱼了?替代的都是巴沙鱼?

百度网友8960790
为什么市面上不见龙利鱼?而用巴沙鱼替代,首先来说,容易与产量较低,而巴沙鱼可以人工养殖产量相对较高,而同等价格下,巴沙鱼的利润更加高,巴沙鱼由于采购相对便宜,所以带给商家的有更多的利润,其味道和口感也和龙利鱼差不多,所以更多的商家会选择用巴沙鱼来代替龙利鱼
新浾5K
其实龙利鱼从来就没有在市场上大规模出现过,外面超市里买的龙利鱼全是巴沙鱼。因为龙利鱼属于高级鱼,价格贵。
而且养殖条件高,资源很缺少,而巴沙鱼长的和龙利鱼比较像,价格便宜,养殖也比较容易,产量又高,所以市面上用巴沙鱼冒充龙利鱼是很多的。
暴走水杉
因为龙利鱼好,龙利鱼口感好,大家喜欢吃,所以龙利鱼都吃没了,越来越少了,替代他的就是巴沙鱼了。
桑妙双3l
市面上看不见龙利鱼,是正常现象是因存龙利鱼少,而吃的人太多供不应求,不得不寻找替代品,而巴沙鱼正好与龙利鱼的味道相似,所以就用巴沙鱼替代了龙利鱼了,市面上自然看不见龙利鱼了。这就是人类不重视自然生态的结果。
百度网友5c9f362
龙利鱼属于高档鱼类,鱼类资源紧缺,相对较少,而巴沙鱼比较普遍,以前市场不规范,经常将巴沙鱼和龙利鱼混为一谈,现在市场比较正规化,不能以次充好,这样比较低级的巴沙鱼就占领了市场,其实就是以前的比较便宜的龙利鱼。