为什么市面上看不见龙利鱼了?替代的都是巴沙鱼?

在剑匣亭灌篮的黑鸢
为什么市面上看不见龙鲤鱼带t的都是巴沙鱼?因为龙利鱼现在是抓不到了,而且现在是很少查不到,只能用巴沙鱼才带这个龙鱼吃,打架都是差不多的,都是很鲜美的,很好吃的,但那怕啥雨也是算好吃的一类去了,比龙利益稍微差一点,但没有龙里一只能用,巴沙鱼,替代了龙利鱼,这个巴萨一以后就是在台面上吃的,也是煮菜了,这个很难吃到的!!
人淡如菊用户
因为现在吃海鲜的人多了,龙利鱼的供应有限。加上海水污染,过度打捞。龙利鱼的产量越来越少,需求量越来越大。那些奸商都用巴沙鱼来代替的,外观差不多,口感却不同。
syuanlei1987

1、价格的不同。这个应该是最通俗的区分两种鱼的方式了,巴沙鱼它处于淡水水域,捕捞的成本低,因而它的价格也比较低;而龙利鱼它处于我国的近海海域,同时它的自然产量低,所以它的价格也是非常高的。如果你在超市看到龙利鱼的价格很低,那不用怀疑,那就是巴沙鱼。

2、营养价值不同。由于巴沙鱼有一层厚厚的饱和的脂肪层,所以它做成鱼柳的时候,那个厚度是很厚的;而龙利鱼它的营养价值非常高,但它的脂肪含量低,还具有不饱和脂肪酸,因此它做成的鱼柳应该是比较薄的。

3、本质不同。巴沙鱼是属于淡水鱼,而龙利鱼是属于海鱼,可能很多人会觉得这两种鱼本质都不同,那巴沙鱼怎么可能可以冒充龙利鱼呢?其实是因为巴沙鱼它和龙利鱼一样煮的时候没有腥味,而且经久不老。
百度网友bb9222d
这个问题很简单,因为龙利鱼产量小太贵了,而巴沙鱼产量大价格便宜,所以市面上多见到的都用巴沙鱼,而并非是用巴沙鱼来来替代了。
无欲则歌昂

性价比啊。龙利鱼肯定是有,只不过价格高了,买的人就少,而且买的人根本不能分辨二者的区别,当然是要卖利润高的。而且,龙利鱼和巴沙鱼其实是一种东西,只不过名字不一样罢了。中国人叫龙利鱼,越南叫巴沙鱼,就和猕猴桃和奇异果一样,没有什么替代,本来就是一种东西。