哥哥惯着/让着妹妹是天经地义的事吗? 50

跟11岁的妹妹闹矛盾,骂她或打他(想象)都会被父母罩着。那天叫她把我的书好好放,她硬是不听,把东西往床上一甩。结果无奈之下我也去她的房间把她的书一甩。结果她委屈的哭了起来... 跟11岁的妹妹闹矛盾,骂她或打他(想象)都会被父母罩着。那天叫她把我的书好好放,她硬是不听,把东西往床上一甩。结果无奈之下我也去她的房间把她的书一甩。结果她委屈的哭了起来,顿时我觉得自己做错了什么。总之,我现在拿她是一点办法都没有,我该怎么办? 展开
有趣的生活丫
我觉得这个问题要看实际情况了,如果她对你非常有好感,愿意和你一起玩、聊天、追剧等等等等,那你就可以对她好,就算受点委屈也没有什么关系;如果他对你比较冷漠,你要想办法把你们的距离拉近,如果实在不行,那也没办法,她就是这种性格;如果她真的像您说的那样,比较调皮,还会哭,吸引父母来处理事件,故意让你受批评,那我觉得你是完全没有必要惯着或者让着她的。因为她对你已经有了反感,讨厌你(虽然这是她的错)。

所以,我觉得不是所有哥哥都要让着妹妹的。这不是什么“男子汉大丈夫”“要用广阔的胸怀”这种的问题,不能一味的惯着她了。而且她已经11岁了,大概五年级了吧?!还有一年小升初,初中开始她的生活就要自立了。你这样惯着她,她长大以后在社会上怎么立足呢?在社会上,没有人会惯着她,别人还巴不得她赶紧“倒下”,自己接上去呢!(替换她)

别让着她,他已经11岁了。
斐鸿志bU
两个人客观的分析的话,作为哥哥,是应该让着点儿妹妹但是如果妹妹特别不识趣的话,我觉得你还是应该和家里的人好好反应一下这个问题。或者你可以单独和你妹妹谈一下。了解一下他的想法。这样应该会更好的帮助你。我觉得如果你和妹妹能够建立一个比较好的关系的话,这种问题就会不存在了 作为一个男人,我觉得还是更应该有一些担当男人嘛,应该有些魄力。
用心起的名字
我觉得不是天经地义的事,让着妹妹要分情况,如果是一些小事就无所谓,但是如果妹妹无理取闹或是做了一些不正确的事,哥哥就不能惯着,要批评妹妹教他正确的道理,要和父母统一战线,让父母分清谁对谁错,如果妹妹错了,你教育妹妹的时候,父母不能护着。
百度网友3c24d93
哥哥惯着妹妹倒不是天经地义,正常情况哥哥都会宠着妹妹让着妹妹,不管妹妹做错什么都不舍得说一下打一下,不是有句话这样说的嘛,世界欠我一个哥哥,每个女孩子都想有个哥哥,可以和他撒娇闹脾气
百度网友e4a70f3
哥哥惯着妹妹,让着妹妹这只是哥哥对妹妹的一种疼爱,没有什么是天经地义的事。好比有的龙凤胎家长让男孩当哥女孩当妹是一样的,让哥哥对妹妹多照顾一些,让男孩更有担当一些一样的。