王哲林和周琦对于现在的中国男篮,谁的作用更大?

职场棋手

两人的特点不一样,所以对于男篮来说各有各的帮助。不过周琦和王哲林都是男篮非常优秀的中锋,他们现在还很年轻,需要时间去不断的打磨和提升自己。

在进攻方面,王哲林帮助更大。王哲林作为中国男篮在内线里面最能打的球员,他非常的强硬,在篮下根本没有什么缺陷,有勾手,有跳投,有脚步,也有着身体和身高,所以看着CBA的比赛里,王哲林在内线几乎就是一霸的存在。而周琦虽然有着臂展和身高,但是他的身体太过于瘦弱了,这导致他的对抗不足,在篮下是非常吃亏的,而且周琦还是中锋,那么和王哲林相比,周琦更多的还是在外线进行投篮和传球,而不是王哲林在内线硬打。

在防守方面,周琦的帮助更大。因为王哲林只能打五号位,他的优势是在内线打身体,但是在防守上,王哲林的速度太慢了,所以他对于一号位和二号位的对手根本没有办法进行补防。而周琦不一样,他的机动性非常的高,靠着自己的身高臂展,周琦能够防住任何位置的人。在周琦去选秀的时候,他的防守能力是得到了大家的肯定的。不过很明显周琦不能在NBA立足,就是因为他的身体原因,实在是对位上那些身体强壮的球员根本没有办法,以王哲林的身体强度来说也只能和他们打成平手。

现在的男篮看王哲林,未来的男篮看周琦。周琦和王哲林虽然同为中锋,但是王哲林是传统中锋,周琦是新型中锋,如今的周琦还没有成长起来,但是王哲林是可以用的。两人的进步空间还很大,都还有很多地方需要提升,相信未来他们俩个能够支撑起中国男篮的内线。

阿泽打游戏

小编觉得周琦的作用大点,周琦比王哲林高,臂展也很大,对进攻者的进攻可以形成很大的威胁。
职场导师雪兒吖
我觉得王哲林的作用更大一点,因为他的身体对抗能力要更强,他内线的杀伤力要好的多。