父母总是对孩子大吼大叫,这样孩子真的会听话吗?

二胎宝妈谈育儿2019

吼骂孩子让孩子听话,这是父母在教育孩子的过程中经常用到的方式方法,也是对孩子最简便、最直接的教育方式。这种方式会让孩子立刻停止错误行为,父母也能立竿见影的见到效果。但是,这种方式绝不会让孩子真的变得听话、懂道理的,有可能你的这种粗暴方式会让孩子变得更不听话。

父母总是对孩子大吼大叫,这样不会让孩子真的听话。

1、大吼大叫的方式会让孩子学以致用

家长是孩子人生中的第一任老师,家长的一切行为举止都会对孩子的行为产生一定的影响,如果你用这种方式进行教育孩子,孩子也会学着你这种方式与人相处。有可能你的这种方式会让孩子在现阶段听话,但是孩子就会学到你的这种方式来吼你,对以后的教育更不利。

2、父母对孩子大吼大叫,孩子会产生强烈的抵触情绪

父母吼骂孩子,孩子对父母会产生很强的抵触心,他们以后会用其他的方式更加激怒你。孩子会想,既然你喜欢吼骂,那么你就继续吧,我也就找其他方式让你更暴露,从而形成恶性循环。

3、疏远亲子关系

父母长期吼骂孩子,孩子与父母的关系就会越来越疏远,因为他们很不喜欢这样的父母,从而有什么事情也不愿意和父母好好沟通,以后即使自己做错事情也会瞒着父母,因为他们知道只要自己做错事就会遭到你们的吼骂,与其这样还不如不说。

因此,家长不应该时常吼骂孩子,这种粗暴的教育方式会让孩子对你们感到陌生而害怕,反而还不会让其好好听话的。如果你目前正在采取这种方式教育孩子,那么请反思一下自己的行为。其实,比起吼骂孩子,采取其他更温柔的教育方式对孩子的成长更有利。

我选李白贼6

父母对孩子不要大吼大叫的,因为这个样子对孩子来说,对他们心里印象就是恐吓的表现,如果是这种生活环境下长大,到了老了之后,他们也会同样的对你们,对待孩子应该是有赏罚分明的,首先要控制住自己的情绪,才能教育好自己的孩子。
芊芊爱教育

不会。父母吼叫孩子只会造成反效果,孩子不仅会变的更不听话,脾气还会变的更暴躁。最好的方法是和孩子讲道理,孩子是能够理解的。
渴望奔跑的梦梦
并不会,对待孩子要有耐心。如果父母总是大吼大叫,孩子很有可能也养成这种坏习惯,脾气会很暴躁,也不能与人正常的沟通和交流
一树夏语
父母总是对孩子大吼大叫,责骂孩子。其实并没有达到父母想要的效果,反而会让孩子形成一种逆反心理。我们应该尊重孩子,并且了解清楚他们心里想的什么。