华为手机好还是OPPO手机好

小耳朵爱聊车

华为的手机比较好。

华为的手机拍照比OPPO要好。华为的手机相机都有莱卡的专业认证,说明了莱卡非常认可华为的拍照水平,并且华为还和莱卡一起研究了拍照的算法,因此华为也吸收了莱卡多年来的相机经验,在拍照的算法上融合了莱卡多年来的拍照经验。

使得画面的饱和度更高,色彩更加艳丽,在艳丽的同时又不失真实,画面的细节经过算法的处理也非常好,所以华为的旗舰手机是目前所有手机中拍照最好的,连苹果三星的拍照也赶不上华为。

并且华为和索尼一起研究出来了最顶尖的摄像头传感器,而且这个传感器只有华为可以使用,连索尼自己都不能使用,并且索尼也不可以卖给其他的手机厂商,只能卖给华为,因此这就拉开了和其他手机厂商的拍照差距。华为可以用上顶级的摄像头传感器,而其他的手机厂商不行,因此在拍照领域,华为可以做到最好。

扩展资料:

华为手机的特点:

质量较好:由于公司实力雄厚,技术领先,手机用料讲究质量上国产首选。

做工精细:手机品质管控到位,做工精细。

信号不错:用过的朋友应该知道,信号方面华为不会输给任何手机。

售后方便:多年的发展,已经形成完善的售后网络。

销售渠道多样化:线上和线下都有齐全的销售网络,用户购买方便快捷。

机型多样:不管是高端机还是中低端机,华为都有生产,满足不同人群的需要。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
由于品牌、机型不同,产品的设计理念、适用人群等也是不一样的,各有优势,建议您根据需求及喜好选择合适的机型,同时也可以登录华为商城来参考选购自己喜爱的机型。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
百度网友845f40d
华为手机:
1. 优点:
首先,华为通讯出身在通讯行业底蕴决定了其信号接受的先天优势,毕竟多个通讯基站内部设备50%都来源于华为。这一点苹果至今都无法把他真正做成自己的优点,因为苹果根本没有通讯底蕴。
其次,华为是国产品牌中难得的几个真正重视设计的企业虽然有很多借鉴和抄袭的影子,但每款机器也或多或少的融入了自己的设计语言。
第三,华为在软件优化上虽不及国内两大走在前方的小米和魅族的沉淀。但在国内销量最有代表性的7大品牌中也的确算佼佼者。oppo.vivo.tcl.中华酷联。
第四,华为有真正在省电方面的技术而不只是宣传口号,而关于这一点在同配置的各国产品牌千元机中有明显体现,在联想酷派中兴天语金立oppovivo的低端mtk的同平台中,同电池量的前提下你会发现华为机器在其他品牌没电时,华为手机还剩余10%,当然不像余大嘴吹嘘的30%但也的确有一些效果。
第五,拍照算法,这个我们同样用低配置同摄像头水平和组件的低端机来对比,你会发现华为的确是这里面数一数二优秀的。毕竟高端机在摄像头元件和用心层度以及摄像头组件各不同所以没法比较。但千元mtk平台的华为绝对是拿得出手还能一看的拍摄效果。
第六,华为作为国产手机商在国内手机厂家在手机界普遍缺乏核心技术的情况下大胆研发自己的处理器,用于从核心技术中立足未来,做好准备,已经不再是国内山寨手机拼装的时代可比拟了。
2. 缺点:
首先,华为可以把屏占比做到这么高,机身做到这么薄,内部设计做得这么极致。这些都是工业设计上的体现,但这么高水平工业设计出品的产品却各种缝隙,各种漏光,各种屏幕布光不均。最生气的同一型号手机我买到也许完美,他买到就中招,追求根本主要因为代工厂的选择问题,组装环境的不严谨。
第二,华为自主优化的ui除了界面风格的一风景二人物外豪无亮点,不论界面的设计还是图标的描绘都无法贴上精致的标签。

OPPO手机:
1. 优点
a、目前OPPO的智能机价格稍高的都有闪充功能,充电很快。
b、以拍照和音质为特色,拍照模式较多,满足不同人群需求。
c、外观精美,材质赞,手感不错。
d、性价比非常不错。
2. 缺点:
a、不能下载主题。
b、很多手机软件、游戏都不支持的。
c、上网速度不是很快。
d、操作的反应速度稍慢。
e、摄像头的像素不是很高。
f、耗电比较快。
长安有故里YY
华为和oppo是两个不同品牌和生产理念的手机,无法比较好坏,关键在于用户的喜好。
但是两个品牌各自还是有一定的优势的:
1、华为手机信号好,还有硬件好,电池稳,有自己的UI和CPU。
2、OPPO手机拍照,音乐效果好,优化的比较好,同时外观漂亮。
论品牌宣传力华为绝对不是oppo的对手,但是论品牌影响力华为绝对是国产第一。
百度网友125989c

个人认为华为好一些,成熟一点,OPPO年轻人用的多一点,华为硬件和系统要好一些,毕竟研发能力在那呢。